Офицер ОМОН из Липецкой области убил программиста пивзавода, защищая право друга на "откаты"

Офицер ОМОН из Липецкой области убил программиста пивзавода, защищая право друга на "откаты"

Компьютерщик вскрыл махинации на пивоваренном предприятии, за что и поплатился жизнью.

Руководство СУ СК РФ по Липецкой области направит коллегам из СУ СК РФ по Воронежской области материалы уголовного дела по факту убийства в Верхнехавском районе Воронежской области начальника отдела программирования ООО «Липецкпиво» Владимира Бугакова.

53-летний сотрудник пивоваренного предприятия, проживавший в Липецке в одном из домов по улице Семашко, пропал 26 декабря прошлого года. По факту исчезновения Владимира Бугакова в полицию обратилась его сестра (программист «Липецкпива» жил один).

В СУ CК РФ по Липецкой области 30 декабря возбудили по заявлению родственницы пропавшего уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ («убийство»). К этому времени сотрудники ведомства уже обладали информацией о том, что программист убит. А 31 декабря в указанном очевидцем преступления месте в Верхнехавском районе Воронежской области они обнаружили труп Владимира Бугакова.

- Сразу же после получения сообщения об исчезновении сотрудника «Липецкпива» были опрошены все его коллеги по работе, - сообщил заместитель руководителя СУ СК РФ по Липецкой области Сергей Селищев. - Наши сотрудники обратили внимание на то, что один из менеджеров предприятия, после того, как исчез Бугаков, взял отгулы. Опросив его, сотрудники правоохранительных органов получили сведения о том, что он был очевидцем убийства коллеги. Мендежер сознался в том, что преступление было совершено в Воронежской области, куда жертва попала на его автомобиле.

Сотрудники СК РФ по Липецкой области выяснили, что менеджер «Липецкпива» подозревал Владимира Бугакова в том, что тот «стучал» на него руководству предприятия, уличая в получении «откатов» при закупках оргтехники и комплектующих. 24 декабря он посетовал на трудности жизни своему знакомому, бывшему офицеру липецкого ОМОНа, с которым ездил на зимнюю рыбалку. Отставной сотрудник милиции пообещал другу поговорить со стукачом.

Ветеран МВД решил не откладывать дело в долгий ящик. Он попросил своего товарища посигналить ему фарами автомобиля, когда Владимир Бугаков выйдет утром из подъезда, чтобы идти на работу. «Спецоперацию» друзья запланировали на 26 декабря. В 7 часов утра, когда Бугаков вышел из подъезда, экс-ОМОНовец, перед этим выпивший бутылку водки, по сигналу товарища скрутил программиста и, нарушая все договоренности, запихнул его на заднее сидение машины «заказчика».

- Когда машина уехала с места похищения, менеджер, по его словам, просил товарища высадить Бугакова, - говорит Сергей Селищев. - Однако бывший ОМОНовец велел не прекращать движение. В итоге автомобиль выехал за пределы Липецкой области. Все это время Бугаков кричал: «За что, ребята?», просил его отпустить. Но экс-сотрудник милиции велел водителю остановиться лишь возле какой-то деревни в Воронежской области. После этого милиционер в отставке вытащил не подающего признаков жизни Бугакова из автомобиля и дважды ударил его по голове железной запчастью. Потом убийца велел владельцу машины оттереть от крови резиновый коврик, лежащий на полу машины (видимо, по дороге он бил программиста).

В настоящее время подозреваемый в убийстве объявлен в розыск. Статус подозреваемого в преступлении имеет и бывший коллега убитого.

© «Gorod48.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3