Правозащитники заявили об избиении арестантов в СИЗО №7 Москвы

Правозащитники заявили об избиении арестантов в СИЗО №7 Москвы

В распоряжение редакции Life-News оказалось видео, на котором запечатлен факт избиения заключенных под стражу сотрудниками изолятора.

Факт избиения арестантов сотрудниками следственного изолятора № 7 попал на видеокамеры.

События произошли 5 декабря 2012 года. На кадрах видно, как в камеру к заключенным заходит несколько сотрудников СИЗО, немного переговорив с арестантами, мужчины начинают избивать осужденных. После того как сотрудники изолятора ушли, один из заключенных вскрыл себе вены.

- На горячую линию «Гулагу.нет» поступило несколько звонков от сотрудников ФСИН. Они сообщили, что обладают видеосъемкой, которая доказывает превышение должностных полномочий руководства СИЗО-7, расположенного в Капотне, - рассказывает создатель социальной сети «Гулагу.нет» и руководитель рабочей группы по защите прав заключенных при Государственной думе Владимир Осечкин. - После мы связались с ними и получили запись.

По данным правозащитников, в избиении подозреваются начальник изолятора и его заместитель.

- По информации источников, на видео зафиксированы начальник изолятора Машкин и его заместитель Езиков. Но в данном случае надо разбираться внимательно, - объясняет Владимир Осечкин. - Я уверен, что служба собственной безопасности ФСИН разберется с этим. Сейчас мы ничего не знаем о том, где находятся избитые осужденные, но в ближайшее время мы надеемся их найти. Мы уже направили запрос Геннадию Корниенко с просьбой организовать внутреннюю служебную проверку и при наличии оснований направить материалы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Свою оценку видео дал заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Михаил Сенкевич.

- Их избивали до такой степени, что, когда двери закрыли, они совершили членовредительство: один вскрыл себе живот и оба порезали вены на руках. Вот такое отношение сотрудников. Я не могу точно сказать, начальник это учреждения или нет, но такая информация есть.

В пресс-службе УФСИН по Москве подтвердили информацию о случившемся, сообщив, что проводят служебную проверку по данному факту.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3