Сити-менеджер города Донской отсудил у местного жителя 1 руб за клевету

Сити-менеджер города Донской отсудил у местного жителя 1 руб за клевету

Глава администрации города Донского Тульской области Максим Семиохин отсудил у местного жителя 1 рубль за ложные обвинения в коррупции, которые горожанин разместил на сайте правительства региона, сообщила пресс-секретарь регионального управления судебного департамента Ольга Дячук.

По ее словам, в Донской городской суд с иском о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда обратился глава администрации города Донского Максим Семиохин.

"Требования истца мотивированы тем, что 17 октября 2013 года ответчик Некосов на сайте правительства Тульской области разместил обращение, в котором распространены сведения о коррупционной деятельности истца и о злоупотреблении им служебным положением", - сказала Дячук.

Градоначальник настаивал, что данные сведения не соответствуют действительности, и требовал через суд опровержения и компенсации морального вреда.

По словам собеседницы, суд частично удовлетворил требования главы администрации. "Признаны несоответствующими действительности, носящими оскорбительный характер, порочащими честь и достоинство Семиохина сведения, распространенные Некосовым", - сказала Дячук.

Суд обязал ответчика опровергнуть эти сведения "путем обращения в электронную приемную на сайт правительства Тульской области в раздел "Обращения граждан" в адрес губернатора". Суд также взыскал с горожанина в пользу Семиохина в счет компенсации морального вреда 1 рубль.

Донской - город в Тульской области с населением около 64,6 тысячи человек.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3