Дмитрий Лошагин в суде: "Рядом со мной сидят Малёнкин и Сухач - вор в законе"

Дмитрий Лошагин в суде: "Рядом со мной сидят Малёнкин и Сухач - вор в законе"

Октябрьский районный суд Екатеринбурга оставил Дмитрия Лошагина под стражей.

Срок ареста известному фотографу продлили до 26 апреля.

На заседании суда журналистам удалось пообщаться с подсудимым, который рассказал о жизни в СИЗО и о своих дальнейших планах.

– Спокойно сижу с убийцами, обрастаю связями, частично освоил феню, например. Октябрьский суд мы называем зоопарком, а наш продол – Голливудом, – сообщил журналистам Дмитрий Лошагин. – Надо мной сидит Малёнкин, а подо мной – вор в законе Сухач. Сегодня мы с ним вместе ехали. Он на один суд, я – на другой. Фотографировать в СИЗО мне никто не разрешает, поэтому я совершенствую свой английский и читаю книги о личностном росте, например прочитал Стивена Кови "Семь шагов успешного человека". В СИЗО никто из сокамерников мне не угрожал, давление шло только со стороны Следственного комитета.

По словам Лошагина, во время заключения он намерен написать книгу о власти.

– Скорее всего, это будет сатира, но с жанром я пока не определился. Называться будет "Сказка о Змее Горыныче", – подчеркнул он.

Фотограф также рассказал о том, что два дня назад в отношении него была проведена экспертиза на вменяемость. О результатах ему неизвестно, однако себя он считает нормальным.

– Я не знаю, кто мог убить мою жену, потому что до сих пор неизвестно, когда же точно она погибла, – рассказал подсудимый.

Несмотря на то, что Лошагин до сих пор остаётся под стражей, он уже мечтает о том, что сделает в первую очередь, когда окажется на свободе.

– Первым делом я приберусь в своём лофте, а потом начну фотографировать и, возможно, подамся в политику, – поделился он.

Фотомодель Юлия Прокопьева-Лошагина пропала ночью 23 августа 2013 года после вечеринки. Спустя неделю в полицию обратился брат девушки Михаил Рябов, который заявил об исчезновении сестры. Тогда же в лесу под Первоуральском обнаружили обгоревший труп неизвестной женщины. Спустя несколько дней экспертиза подтвердила, что тело принадлежит жене известного фотографа. Именно он и стал главным подозреваемым в убийстве фотомодели.

Решением Первоуральского городского суда от 3 сентября фотограф был заключён под стражу. Супругу убитой предложили сделку со следствием, которая подразумевала признание вины и смягчение наказания. Однако подсудимый в убийстве не сознался. 3 ноября адвокаты обжаловали его арест, однако Свердловский областной суд оставил это решение в силе. Впоследствии Октябрьский районный суд продлил срок заключения до 26 января. После апелляционной жалобы защиты Лошагина областной суд сократил срок ареста до 25 января. По версии следствия, Дмитрий Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры убил свою супругу. После чего вывез тело девушки в лес, где через несколько часов облил голову модели горючей жидкостью и поджёг, чтобы затруднить опознание.

© «E1.RU»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3