Пермский полицейский сочинил историю со своим похищением, чтобы объяснить затяжную пьянку и отсутствие на службе

Пермский полицейский сочинил историю со своим похищением, чтобы объяснить затяжную пьянку и отсутствие на службе

В Пермском крае возбуждено уголовное дело в отношении стража порядка, которого подозревают во лжесвидетельстве.

Полицейский прикинулся жертвой похищения, чтобы оправдать свое отсутствие на работе. В действительности он "прогулял" службу из-за алкогольных возлияний.

К настоящему моменту подозреваемый старший сержант полиции уже уволен из МВД, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ. Ему инкриминируют ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос), санкция которой предусматривает 2 года лишения свободы.

По данным расследования, 17 ноября 2013 года полицейский группы задержания вневедомственной охраны ОМВД России "Кунгурский" представил руководству отдела заявление о том, что его "похитили неизвестные лица с целью вымогательства денег". По утверждению заявителя, именно это обстоятельство и помешало ему заступить в положенный срок на службу.

"Однако при проведении проверочных мероприятий по его заявлению было установлено, на самом деле сотрудник полиции накануне распивал спиртные напитки, и никакого противоправного деяния против него не совершалось", - говорится в пресс-релизе.

Курьезное дело о полицейском, выдумавшем преступление из-за слабости к алкоголю, расследует Кунгурский межрайонный следственный отдел.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3