У вице-спикера свердловской облдумы прошел обыск из-за пришедшего на его адрес письма

У вице-спикера свердловской облдумы прошел обыск из-за пришедшего на его адрес письма

В квартире вице-спикера законодательного собрания Свердловской области, справедливоросса Георгия Перского проведен обыск.

Как сообщил сам политик, следственные мероприятия проводили сотрудники правоохранительных органов, которые расследуют дело о незаконном сборе информации.

Как сказано в постановлении об обыске, на почтовый адрес Перского предположительно отправлялись некие материалы "о частной жизни лиц". При этом Перский не является ни обвиняемым, ни свидетелем по делу. "Меня никуда не вызывали, не опрашивали", — комментирует политик. По словам депутата, у него были изъяты все компьютеры, в том числе электронные планшеты.

Сейчас следственная бригада готовится провести обыск во второй квартире депутата. Оба жилища находятся на улице Шейнкмана.

Как к вице-спикеру Заксобранию к Перскому должен применяться особый порядок при проведении следственных действий. Однако судья, выдававшая разрешение на обыск, решила, что так как политик не является обвиняемым, проведению обыска ничего не препятствует.

"Получается, что в отношении какого-то человека возбуждено дело, он отправил вам письмо по электронной почте, и это позволяет у вас провести обыск и изъять все компьютеры", — прокомментировал Перский.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты