В США восстановлен облик "жертвы русской мафии", скелет которой был найден в лесу

В США восстановлен облик "жертвы русской мафии", скелет которой был найден в лесу

В американском штате Иллинойс полиция и ФБР уже год расследуют загадочное убийство, в котором нашли "русский след".

Личность погибшего, предположительно, выходца из России, установить не удалось. Однако криминалисты и антропологи смогли восстановить внешний облик потерпевшего по найденному в лесу полуразложившемуся трупу.

Эксперты создали трехмерное изображение головы мужчины, который, по версии сыщиков, мог стать жертвой "русской мафии".

Расследование началось чуть более года назад, когда охотник, бродивший в районе очистной станции компании American Bottoms к юго-западу от города Согет, споткнулся о череп мужчины. Полуистлевшие останки лежали в лесной чаще, причем на затылке погибшего было видно маленькое входное отверстие.

Осмотрев место обнаружения черепа, следователи нашли нижнюю челюсть и собрали еще около 40 костей, принадлежащих погибшему. Там же обнаружены темно-синие тренировочные штаны 44-46 размера, из кармана которых полицейские извлекли пять российских монет суммарным номиналом в 3,66 доллара.

По словам следователя Джона Париси, минувшей осенью следователи провели повторный осмотр места происшествия. В итоге удалось установить, что убитый принадлежал к европеоидной расе и у него была широкая талия.

В связи со странной находкой "русских" монет в кармане погибшего Париси связался с коллегами из России, чтобы проверить версию о мести со стороны криминальных группировок из Восточной Европы. Деньги могли указывать на то, что потерпевший "задолжал" кому-то. Следователи РФ не исключили подобный сценарий, но добавили, что окончательные выводы делать рано.

Останки убитого были переданы в медицинский центр университета Северного Техаса, где антропологи смогли восстановить внешность мужчины. Это был человек в возрасте от 30 до 50 лет с ростом 182 сантиметра или чуть меньше. Кроме того, следователи пришли к выводу, что рана на затылке не является пулевым отверстием. Других же явных повреждений на костях погибшего "россиянина" не найдено.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3