Янукович узнал о криминальных авторитетах на Майдане

Янукович узнал о криминальных авторитетах на Майдане

Граждане иностранных государств, которые находятся в международном розыске, участвуют в акциях протеста на Майдане незалежности в Киеве.

Об этом сообщил Президент Виктор Янукович на встрече с руководителями украинских церквей и религиозных организаций в Киеве.

"Начались радикальные события и к этому привлеклись не только украинцы, но очень много людей, которые приехали из других стран, которые принимали участие в разных региональных конфликтах, которые есть в международном розыске. Они все прячутся в этих захваченных домах", - сказал он. В.Янукович отметил, что ему известно, что в этих захваченных зданиях есть оружие.

"Как нам, скажите пожалуйста, к этому относиться? Это грубое нарушение законов Украины. Это несет опасность не только для жителей Киева, но и всей Украины", - подчеркнул Президент. Он уточнил, что многих иностранцев, которые ехали для организации массовых беспорядков, силам СБУ удалось остановить еще на границе.

"Ехали много радикалов, ехали криминальные авторитеты. Из тех, кто задержан, и такие люди есть сегодня, мы не обнародовали пока еще эту информацию. Поэтому нужно разделить мирный Майдан от Майдана радикального, который несет сегодня опасность всей Украине и всем гражданам", - резюмировал Президент.

Напомним, ГУБОП МВД Украины ликвидировало в Киеве организованную преступную группировку, организатор которой был участником Евромайдана. У милиции есть доказательства, что члены этой ОПГ поставляли оружие участникам акций на Евромайдане, говорится в сообщении. У преступников изъято 2 автомата Калашникова, 4 боевых пистолета и 1 карабин, также более 800 патронов, бейсбольные биты и маски.

© «МИНПРОМ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3