Инспектор ДПС Сергей Ломовцев условно осужден за насилие ВИДЕО

Инспектор ДПС Сергей Ломовцев условно осужден за насилие ВИДЕО

Вступил в законную силу приговор в отношении инспектора ДПС.

Ранее прокуратурой округа сообщалось о вынесении Надымским городским судом приговора по уголовному делу в отношении инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по Надымскому району Сергея Ломовцева по п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия и специального средства)

Установлено, что 19 декабря 2012 года около 16 часов в г. Надыме по ул. Зверева, сотрудником полиции, за непредоставление преимущества пешеходу, был остановлен автомобиль. В связи с отказом водителя от выполнения незаконного требования полицейского пройти в патрульный автомобиль, инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по Надымскому району Сергей Ломовцев незаконно применил в отношении него физическую силу и спецсредства, ограничивающие подвижность – наручники.

Уголовное дело в отношении инспектора ДПС Ломовцева было возбуждено Надымским МСО СУ СК РФ по ЯНАО 28 февраля 2013 года по материалам прокурорской проверки.

Суд назначил Ломовцеву наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 1 год.

Не признав себя виновным, Ломовцев обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО, с учетом позиции прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры округа, оставила доводы жалобы без удовлетворения, приговор без изменения.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3