Экс-глава Всеволожского района Ленобласти подозревается в ложном доносе

Экс-глава Всеволожского района Ленобласти подозревается в ложном доносе

Бывший глава Всеволожского района Ленинградской области Александр Соболенко, покинувший пост в конце 2013г., подозревается в ложном доносе, сообщает пресс-служба петербургской прокуратуры.

Осенью 2013г. чиновник сообщил об обстреле окон собственной квартиры. По данному факту было возбуждено уголовное дело, полицейские задержали предполагаемого организатора обстрелов, а также исполнителей преступления. Сам А.Соболенко в письме, разосланном пресс-службой районной администрации, утверждал, что случившееся - попытка дестабилизировать обстановку в районе.

В ходе расследования версия А.Соболенко не нашла подтверждения и была полностью опровергнута собранными по делу доказательствами. Уголовное дело возбуждено в отношении самого экс-чиновника - по ч.2 ст.306 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

А.Соболенко был задержан 17 декабря 2013г. Следователи считают, что он сам устроил обстрел квартиры, а также нападение на собственного водителя, которое произошло незадолго этого.

Осенью 2013г. А.Соболенко был признан виновным в избиении посетителей. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Ранее чиновника также проверяли на причастность к организации убийства главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна, однако эта версия подтверждения не нашла.

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3