Жертвой вымогателей $2 млн стала жена экс-сенатора Михаила Капуры

Жертвой вымогателей $2 млн стала жена экс-сенатора Михаила Капуры

По версии следствия сенатор Сафин с помощью каскадера Иншакова и охраны бизнесмена Джабраилова вымогал деньги у супруги бывшего колеги.

Жена экс-сенатора Михаила Капуры Ольга Капура подтвердила, что проходит потерпевшей по скандальному делу, в котором замещаны член Совфеда Ралиф Сафин, каскадер и продюсер Александр Иншаков и бизнесмен Умар Джабраилов.

- Потерпевшей стороной в этом деле выступает Ольга Капура - столичный нотариус и жена экс-сенатора Совета Федерации. Именно у ее нотариальной конторы на Софийской набережной были задержаны охранники Умара Джабраилова, которые требовали у нотариуса два миллиона долларов.

Как оказалось, Михаил Капура, так же как и Ралиф Сафин, Александр Иншаков и Умар Джабраилов, живут в элитном поселке "Раздоры" в соседних домах.

saffin

- По заявлению задержанных, они требовали у семьи Капуры сумму, которую она задолжала Ралифу Сафину. Действующий сенатор не смог договориться со своим соседом и его супругой, и обратился за помощью к другому соседу - Александру Иншакову. Известный каскадер предложил политику воспользоваться услугами охраны Умара Джабраилова, - добавил источник.

Отметим, что Умар Джабраилов проходит по данному делу как свидетель. Сам Ралиф Сафин был вызван на допрос, но отказался отвечать на вопросы следователя, сославшись на 51-й закон Конституции РФ. Сегодня МВД подтвердило информацию о вызове на допрос и главы Федерации каскадеров РФ - Александра Иншакова.

Напомним, что охранники бизнесмена Умара Джабраилова были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в середине января. Полицейским задержанные признались, что выполняли роль коллекторов, заставляя бизнесмена вернуть долг. Позже задержанные дали показания на сенатора Сафина.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3