Арест начальника криминальной полиции Ногинска Юхмана продлен до 7 апреля

Арест начальника криминальной полиции Ногинска Юхмана продлен до 7 апреля

Преображенский суд Москвы продлил до 7 апреля срок содержания под стражей начальника криминальной полиции подмосковного Ногинска Игоря Юхмана, сообщил его адвокат Владимир Жеребенков.

Юхмана обвиняют в превышении должностных полномочий, он находится под стражей с октября 2013 года.

"Срок следствия и срок содержания моего подзащитного под стражей продлен до полугода. Мы будем обжаловать решение об избрании исключительной меры пресечения в вышестоящем суде, будем просить изменить меру пресечения на домашний арест", - сказал Жеребенков.

Юхман подозревается в использовании в личных целях автомобиля, изъятого по делу об угоне. Кроме того майора полиции проверяют на причастность к действиям его бывших подчиненных из УВД города Люберцы, где Юхман был заместителем начальника. Сотрудники люберецкого УВД проходят по делу о вымогательстве денег у бизнесменов, которым полицейские подбрасывали наркотики.

Ранее источники "Преступной России" сообщали, что за развал "дела Юхмана" заинтересованными лицами из криминальной среды посредством мощных коррупционных связей "наверх" была передана огромная сумма в 100 тыс. $. Посредником в этой спецоперации выступил высокопоставленный папа Юхмана – экс - глава ГУВД по Московской области генерал-майора милиции Юрий Юхман, который руководил главком с 1999 по 2001 год. Как уточнил источник, Юхман старший в годы своей активной деятельности наладил прочные связи с представителями люберецкой группировки.

В качестве заинтересованных лиц выступили представители криминальной элиты - «воры в законе», а больше остальных свобода Юхмана пригодилась бы подмосковному криминальному генералу" Алексею Забавину, известному как «Забава. «Забава», напомним, является давним другом одного из нынешних лидеров славянских гангстеров Георгия Сорокина по кличке «Жора Ташкентский».x f9906e7a

По информации источника, «Забава» давно является деловым партнером Юхмана. За неприкосновенность «законник» отстегивал Юхману кругленькую сумму, а тот, в свою очередь, позволял ему заниматься обширной криминальной деятельностью. В сферу интересов Забавина входят угоны машин (в том числе переделка, перепродажа), вымогательства, контроль игорных заведений. Также «Преступной России» стал известно, что Забавин официально находится в статусе агента МВД, что обеспечивает ему вполне спокойную жизнь.

«Рабочее дело Забавы» как агента МВД имеет свой порядковый номер в полицейской картотеке - 2548, «личное дело» пронумеровано как 2548.

Источник уточнил, что «Забава» реализует себя, в основном, в родном Подмосковье. Был замечен в Электроуглях (где и проживает), в Люберецком, Егорьевском и Раменском районах. Совместно с Жорой Ташкентским оказывает серьезное влияние на Мытищинский рынок, где оба имеют свою, естественно, неофициальную долю. Источник сообщил также, что в доле от рыночного дохода имеют и члены "измайловской" группировки.

Забавин, благодаря заботе Юхмана, всегда был осведомлен о намечающихся оперативно – технических мероприятиях, касающихся угонного бизнеса и, по сути, был неуязвим. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3