Убивший пешехода судья получил 2 года условно

Убивший пешехода судья получил 2 года условно

Ленинский районный суд Чебоксар в четверг приговорил к двум годам условного заключения судью Верховного суда Чувашии в отставке Андрея Емельянова, который насмерть сбил женщину на пешеходном переходе, сообщил старший помощник главы регионального СУСК Олег Дмитриев.

По данным следствия, 6 декабря 2011 года около 17.00 мск недалеко от транспортного кольца Коммунальной Слободы в Чебоксарах находившийся за рулем автомобиля Chery судья Емельянов сбил 34-летнюю женщину на нерегулируемом пешеходном переходе. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия. Как установили следователи, подъезжая к переходу, судья не снизил скорость и не остановился.

Емельянов свою вину в преступлении не признал, заявив, что не имел возможности остановить автомобиль и предотвратить наезд на женщину. Гособвинение просило приговорить его к трем годам четырем месяцам колонии-поселения.

"Он признан виновным в совершении преступления по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" УК РФ. Приговором суда Емельянову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Емельянов также лишен права управления транспортными средствами сроком на два года. Приговор суда не вступил в законную силу. После ДТП Емельянов добровольно передал потерпевшим в счет возмещения вреда 610 тысяч рублей.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3