Задержаны двое подозреваемых в переправке террористов в Волгоград

Задержаны двое подозреваемых в переправке террористов в Волгоград

В Дагестане задержаны двое подозреваемых в причастности к переправке террористов в Волгоград. Также обнародованы имена смертников.

Как сообщили в информцентре Национального антитеррористического комитета, террористами-смертниками из так называемой "буйнакской террористической группировки", устроившими декабрьские взрывы в Волгограде, были Аскер Самедов и Сулейман Магомедов. Ранее спецслужбы не называли их имен в интересах следствия.

Накануне в Дагестане были задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, причастные к переправке террористов смертников в Волгоград.

"Оперативно-следственные мероприятия по установлению и розыску остальных соучастников, включая организаторов террористических актов в Волгограде, продолжаются", — подчеркнули в НАК.

Напомним, что крупный теракт произошел в Волгограде 29 декабря: в результате взрыва на входе в здание железнодорожного вокзала погибли 18 человек, пострадали более 40. Утром 30 декабря в Дзержинском районе Волгограда взорвался троллейбус. Взрывное устройство сработало в "час пик". В результате 16 человек погибли, до трех десятков были ранены.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3