Мосгорсуд подтвердил заочный приговор Браудеру

Мосгорсуд подтвердил заочный приговор Браудеру

Мосгорсуд отклонил апелляцию главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и признал законным его заочный приговор к 9 годам колонии по делу об уклонении от уплаты налогов.

Приговор покойному юристу Сергею Магнитскому по этому же делу в пятницу вступил в силу автоматически, поскольку обжалован не был.

Уильям Браудер был приговорен к девяти годам лишения свободы Тверским судом Москвы в июле 2013 года. По версии следствия, которую суд счел доказанной, Браудер попросил Магнитского придумать схему ухода от налогов, из-за чего российский бюджет недополучил 522 миллиона рублей. Дело в отношении юриста, который также был признан виновным, закрыли в связи с его смертью.

После приговора Россия объявила Браудера в международный розыск. Интерпол, однако, отказался искать бизнесмена, сочтя его преследование политически мотивированным.

Сам Браудер, проживающий в Великобритании, утверждает, что преследование его и Магнитского связано с крупной коррупционной схемой, затрагивающей высокопоставленных силовиков, которая была раскрыта юристом. Магнитский скончался в СИЗО в 2009 году.

© «Lenta.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3