Суд закрыл уголовное дело в отношении сына экс-замглавы Росимущества

Суд закрыл уголовное дело в отношении сына экс-замглавы Росимущества

21-летний Александр Адашкин помирился с полицейским, которого сбил на автомобиле Toyota.

Полицейский, которого сбил сын бывшего заместителя главы Росимущества, попросил мировой суд закрыть дело в связи с примирением сторон.

Судья согласился прекратить уголовное расследование после того, как полицейский заявил, что не имеет претензий к 21-летнему Александру Адашкину.

Напомним, что инцидент произошел 12 сентября 2012 года. 40-летний бывший заместитель главы Росимущства Эдуард Адашкин и его сын Александр 12 сентября были задержаны полицией после наезда на сотрудника МВД.

Внимание полицейских привлек автомобиль Адашкина, и они подошли к водителю с просьбой предъявить документы на машину и водительские права. Реакция сына чиновника была неожиданной: он резко нажал на педаль акселератора, в результате чего один из стражей порядка оказался на капоте авто. Вскоре коллеги пострадавшего полицейского обнаружили скрывшуюся после наезда "тойоту" рядом с "Макдоналдсом" на Смоленской площади. А еще через несколько минут задержали Эдуарда Адашкина и его 20-летнего сына Александра.

Обоих доставили в полицию и допросили, после чего экс-чиновника отпустили. Адашкин-младший объяснил свой поступок тем, что принял одетых в гражданское полицейских за мошенников и побоялся вступать с ними в контакт.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3