Начальник отдела видеонаблюдения ГИБДД Челябинска Роман Хачемизов осужден по 3-м статьям УК РФ

Начальник отдела видеонаблюдения ГИБДД Челябинска Роман Хачемизов осужден по 3-м статьям УК РФ

В Челябинской области осужден сотрудник ГИБДД за причинение травм 3 местным жителем в 2011 году в ДТП, о причастности его к которому информировали региональные СМИ.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего начальника отдела видеонаблюдения ГИБДД города Челябинска Романа Хачемизова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека), ст.125 УК РФ (оставление в опасности) и ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Следствием и судом установлено, что 6 июля 2012 года на электронном сайте «Life News» была размещена информация о возможной причастности к совершению ДТП в Калининском районе областного центра в 2011 году, повлекшем причинение тяжелого вреда здоровью 3 местным жителям начальника одного из отделов ГИБДД города Челябинска, который после ДТП сообщил об угоне его автомобиля. Машина полицейского BMW X5 была позднее обнаружена разобранной в гараже его друга. В рамках расследования данного уголовного дела была установлена причастность к совершению преступлений бывшего начальника отдела видеонаблюдения ГИБДД города Челябинска Романа Хачемизова. Оперативное сопровождение по уголовным делам осуществлялось сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области.

Приговором суда Хачемизову назначено наказание по ч.2 ст.264 УК РФ в виде ограничения свободы на 1 год, по ст.125 УК РФ - в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев, по ч.1 ст.306 УК РФ - в виде исправительных работ сроком на 1 год. На основании ст. 78 УК РФ суд освободил осужденного от отбытия наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Следователем начальнику Главного управления МВД России по Челябинской области направлено представление о принятии мер по недопущению нарушений личным составом и причин, способствовавших совершению преступлений.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3