Архангельский депутат не будет наказан за "пьяное" ДТП с двумя пострадавшими

Архангельский депутат не будет наказан за "пьяное" ДТП с двумя пострадавшими

В Архангельске депутат областного собрания депутатов 5-го созыва Олег Воробьев признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью двух человек.

Тем не менее наказания он избежит, поскольку состоялось примирение сторон и был заглажен причиненный вред.

Как сообщили в региональном СУ СКР, 15 сентября около 16:40 минут на 1105-м км автодороги М8 "Холмогоры" Воробьев, управляя автомобилем Ford Mondeo в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь в направлении Москвы, обгоняя попутные машины, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с двигающимися во встречном направлении двумя автомобилями. В результате ДТП девочке и ее отчиму, который находился за рулем автомашины, причинен тяжкий вред здоровью. Водитель второго автомобиля не пострадал.

В суде депутата признали виновным по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), но сторона защиты заявила ходатайство о прекращении уголовного преследования, так как они примирились с потерпевшей стороной и загладили причиненный вред.

В Холмогорском районном суде уголовное дело в отношении Воробьева было прекращено в связи с примирением сторон, то есть по не реабилитирующему основанию.

Решение суда не вступило в законную силу.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3