В Пензе зверски убит успешный бизнесмен

В Пензе зверски убит успешный бизнесмен

В ночь с 26 на 27 января в посёлке Монтажный в собственном коттедже был зверски убит зареченский предприниматель.

По информации СУ СК, на теле 54-летнего мужчины было обнаружено множество колото-резаных ранений в области спины и шеи. В горле убитого торчал нож, а руки были наручниками прикованы к батарее. Незваные ночные гости, судя по всему, явились с определённой целью — не просто убить, а что-то выяснить, возможно, требовали деньги.

Известно, что незадолго до смерти бизнесмен продал часть имущества: квартиру и автомобиль. Однако немалая сумма денег от их продажи из дома не исчезла. Либо убийцы не нашли их, либо пришли не за этим...

При осмотре места преступления полицейские обнаружили ещё одно странное обстоятельство — замки на входной двери не были сломаны.

Значит ли это, что хозяин сам открыл дверь убийцам или по роковой случайности он забыл запереться, предстоит выяснять следователям.

Ясно одно — убийство не было спонтанным, к нему тщательно готовились.

На похоронах присутствовали друзья, близкие и многочисленные коллеги предпринимателя. Все были в шоке от случившегося...

Обсуждая трагедию, одни отвергали вероятность бандитской подоплёки убийства, которое тогда уж очень напоминало бы разборки далёких 90-х. Другие же вполне допускали, что погибший мог стать жертвой неких криминальных авторитетов. Тогда, теоретически, «по удар» может попасть любой с достатком выше среднего, имеющий свой бизнес и не имеющей надёжной «крыши».

Следственный комитет Пензы рассматривает различные версии случившегося. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство», однако лица, причастные к гибели предпринимателя, пока не установлены.

— В настоящий момент преступление не раскрыто, и мы просим всех, кто обладает какой-либо информацией, обращаться по телефону 36-17-02 (дежурная служба), или просто 02, — сообщает старший помощник руководителя управления СК Людмила Фомина. — Бытовая почва убийства почти полностью исключена. Это определённо умышленное нападение. Уголовное дело переведено в отдел по рассмотрению особо важных дел.

© «НашГород»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3