Суд отказался вернуть Ардабьевского на должность сити-менеджера Миасса

Суд отказался вернуть Ардабьевского на должность сити-менеджера Миасса

Бывший сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский не сможет восстановиться в должности главы администрации города.

Как сообщили в пресс-службе местного горсуда, экс-чиновнику не удалось оспорить решение Собрания депутатов.

«Судом в ходе заседания, 4 февраля, было отказано в удовлетворении иска, заявленного Виктором Ардабьевским. В течение пяти дней будет готова мотивировочная часть, из которой будет ясно, на основании чего было принято такое решение», – рассказали в пресс-службе горсуда, добавив, что решение суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

Напомним, экс-глава администрации Миасса оспаривал решения городских парламентариев о расторжении с ним контракта, назначении в качестве временно исполняющего обязанности главы администрации городского округа Станислава Третьякова, а также о проведении конкурса на замещение должности сити-менеджера и включении в состав его комиссии представителей местного Собрания депутатов.

Ранее оспорить через суд снятие Виктора Ардабьевского с должности пытались пять депутатов, не согласившихся с формулировкой увольнения. Народные избранники посчитали, что увольнять сити-менеджера по части 2 статьи 278 ТК РФ (дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации) было нельзя. Однако суд отклонил их заявление из-за нарушения процессуальных требований.

«Сторона истца упустила сроки, в течение которых можно было обжаловать увольнение Ардабьевского, и он пошел иным путем, требуя в суде отмены всех решений сессии Собрания депутатов. Лукавство в том, что стоит только их отменить, и Ардабьевский автоматически восстанавливается в должности», – комментировал ранее мэр Миасса Игорь Войнов. Он также сослался на решение Верховного суда РФ, согласно которому Собрание депутатов как работодатель вправе уволить сити-менеджера по части 2 статьи 278 ТК РФ без объяснения причины.

Решение об увольнении Виктора Ардабьевского с должности главы администрации Миасса местные парламентарии приняли на внеочередной сессии 18 октября 2013после ареста сити-менеджера по подозрению в бандитизме и организации заказных убийств Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенных в 2005 и 2008 годах ОПГ «Турбазовские». За такое решение высказались 19 народных избранников, против – пятеро.

Добавим, так как Виктор Ардабьевский в настоящее время находится под стражей по обвинению в бандитизме и заказе убийств двух предпринимателей, его интересы в суде сегодня представляли Михаил Онищенко и Михаил Жмаев.

© «УралПолит.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3