Прохожие не обратили внимание на "школьного стрелка", шагавшего по улице с оружием ВИДЕО

Прохожие не обратили внимание на "школьного стрелка", шагавшего по улице с оружием ВИДЕО

В распоряжении LifeNews оказалось видео с камер наблюдения, на котором видно, как Сергей Г. спокойно идет в школу, пряча под верхней одеждой винтовки.

Как позже выяснилось, школьник был облачен в длиную женскую шубу, под которой прятал две винтовки - финскую Tikka T3 и мелкокалиберную "Браунинг" японского производства. Именно из последней и стрелял школьник.

Напомним, трагедия в столичной школе № 263 произошла днем 3 февраля. От рук 15-летнего ученика 10 "А" класса погибли учитель географии Андрей Кириллов и прапорщик полиции Сергей Бушуев.

38-летний Бушуев прибыл на место ЧП в составе группы задержания отдела вневедомственной охраны после того, как дежуривший в школе сотрудник ЧОО "Сатурн" нажал кнопку тревожной сигнализации.

Старший сержант 29-летний Владимир Крохин прибыл в школу уже вместе с подкреплением. Он отправился к классу, чтобы вытащить из зоны обстрела раненого бойца ОВО Сергея Бушуева. Крохину пуля 22-го калибра также попала в плечо, но он остался жив.

Школьника уже допросили. Молодой человек сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что направлялся к учителю русского языка и литературы, с которой часто дискутировал на темы добра и зла. Однако, по словам ученика, в какой-то момент он передумал и направился в кабинет учителя географии.

Сергея 4 февраля доставили для ареста в Басманный райсуд Москвы. В ближайшее время молодому человеку изберут меру пресечения. Заседание пройдет в закрытом режиме, так как Сергей еще не достиг совершеннолетия.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты