Убийца директора Института геологии Якутска признался в содеянном

Убийца директора Института геологии Якутска признался в содеянном

25-летний Виталий Яковлев рассказал следователям, что испытывал ненависть к своему бывшему руководителю и несколько месяцев вынашивал планы мести.

Яковлев был уверен, что осенью прошлого года его несправедливо уволили с работы в институте. Молодой человек возлагал большие надежды на науку, был аспирантом и планировал совершать большие открытия.

Свидетелями кровавой расправы над 55-летним директором Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН Александром Смеловым стали его сотрудники.

4 февраля убийца беспрепятственно вошел в здание института в обеденное время. В коридоре он дождался, когда Смелов пойдет на обед, а затем неожиданно набросился на него и нанес несколько ударов прямо в сердце охотничьим ножом.

До приезда медиков сотрудники сами пытались оказать помощь раненому директору, но спасти Александра Смелова не удалось.

В возникшей суматохе убийца беспрепятственно скрылся. Он вернулся домой, а когда к нему нагрянули оперативники, они увидели, что Яковлев спокойно пьет чай со своей матерью.

- Следственным управлением Следственного комитета по республике возбуждено уголовное дело по факту убийства в помещении служебного кабинета директора Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН Смелова, - комментирует руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Республике Саха Константин Шкулепо. - В связи с широким общественным резонансом расследование уголовного дела поручено следователю отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления.

Подозреваемый задержан, и в настоящее время с ним проводятся следственные действия. В рамках расследования подозреваемому будет также назначена психиатрическая экспертиза.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3