Секси-комиссарша из Воронежа стала министром Подмосковья

Секси-комиссарша из Воронежа стала министром Подмосковья

Если с губернатором Подмосковья Борисом Громовым жизнь становилась все лучше, то с губернатором Андреем Воробьевым жизнь становится не только лучше, но и веселей.

Министры, называющие Московскую область Подмосковной и путающие Клин с Климовском, иногда меняются так быстро, что даже не успевают заучить название вверенных городов и даже региона.

На сегодняшнем заседании правительства Московской области губернатор региона Андрей Воробьев объявил об очередных кадровых изменениях. Они коснулись восьми должностей областных чиновников разного уровня. Самым веселым стало назначение начальником главного управления социальных коммуникаций, в ранге министра Московской области, 26-ти летней Ирины Плещёвой.

3677 original

Чиновница под руководством вице-премьера правительства Подмосковья Андрея Ильницкого, в прошлом зампреда ЦИК партии "Единая Россия", будет строить конструктивное гражданское общество в Подмосковье, в частности, формировать общественные палаты в городах Московской области.

Однако гражданское общество Подмосковья, уже начавшее привыкать к чудесам в правительстве, шокировано данным назначением. И это неудивительно, карьера подмосковной секси-министерши, которая уже два срока отсидела в Общественной палате РФ, и ранее всегда шокировала население.

Живой журнал Московской области провел небольшое расследование - скандального компромата на министра Подмосковья Ирину Плещёву навалом.

7436 original

Вывод - общество, конечно, она может представлять, но только эксгибиционистов.

Официальная деятельность будущего министра была неоднозначной. Вот лишь один абзац из статьи «Кто такая Ирина Плещёва?»:
"По словам Плещёвой, она зарабатывает на жизнь в основном сотрудничеством со СМИ. Действительно ли она хорошая журналистка? Ну уж точно не сильнее своего коллеги по Общественной палате Николая Сванидзе. Во всяком случае, мне она как глубокий аналитик, яркий публицист или заметная телеведущая не известна. Да и где взять опыта и глубины вчерашней выпускнице вуза? К тому же, в соответствии с кодексом этики журналиста, эта профессия не совместима с партийным членством.

6434 original

Судя по публикациям и интервью Плещёвой, ее точка зрения на события совпадает с точкой зрения Кремля и хозяина собаки Кони, что неудивительно для «Наших». Неплохие по форме тексты содержательно проникнуты юным провластным цинизмом.

Например, ее комментарий по проблеме Химкинского леса начинается так: «Чтобы защитить лес — нужно перестать его защищать. На это расходуется древесина: на пресс-релизы, газеты, листовки, журналы, книги, туалетную бумагу...». Действия защитников леса она называет «экологическим лицемерием и дешевым позерством отдельных деятелей культуры» (знакомый стиль, не правда ли?).

4963 original

Вот ее апологетика скандальной «селигерской» экспозиции «Вам здесь не рады» с фотографиями российских и зарубежных политических и общественных деятелей в головных уборах с нацистской символикой: «У отдельных ребят, приехавших на форум, «только прорезаются зубки», и они неудачно попробовали позиционироваться «вовне»...

Но у этого неадекватного демарша есть и хорошая сторона: по Конституции каждый имеет право выражать свою точку зрения, у современной молодежи есть своя позиция, не согласованная ни с руководством, ни с обществом. Селигер — это то место, где есть возможность ее выразить. Мне кажется, что это вполне демократично».

Зато в эфире радиостанции «Голос России» сторонница плюрализма мнений Плещёва, по сути, оправдывала травлю, развернутую «Нашими» в отношении правозащитника и публициста Александра Подрабинека после одной его хлесткой публикации".

А вот одно из произведений Ирины Плещёвой - "Тихое зло Алексея Навального"

Впрочем, более всего интересовала земляков Ирины Плещёвой не столько ее деятельность, сколько ее фото - она засветилась на весь интернет маечками со скандальными надписями, да и совсем без маечек. Именно они больше всего привлекали внимание воронежской и ульяновской прессы. Теперь, судя по всему, фото Ирины Владимировны, уже в ранге министра, придется изучать жителям Московской области.

© «ЖЖ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3