Пропавшая бизнес – леди Лилия Гаранина жила «безоглядно и безрассудно»

Пропавшая бизнес – леди Лилия Гаранина жила «безоглядно и безрассудно»

Подмосковные сыщики продолжают поиски пропавшей 45-летней Лилии Гараниной, известной в Сергиевом Посаде своей коммерческой деятельностью.

Напомним, 31 января предпринимательница уехала из дома на своем внедорожнике и пропала. Автомобиль женщины, занимавшейся "решением земельных вопросов", был обнаружен брошенным и сожженным. В связи с происшедшим возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По предварительным данным, женщина отправилась в Москву, где собиралась купить BMW X6. Поэтому у потерпевшей на руках был 1 миллион 700 тысяч рублей.

0 d5ed5 8cc5cd74 XXL

Уже 1 февраля в одном километре от поселка Лоза был найден на трассе сгоревший автомобиль Гараниной - белая Toyota RAV4 с аэрографией в виде черной пантеры, которая прославила автовладелицу на весь Сергиево-Посадский район.

В 2012 году местная газета "Новое зеркало" опубликовала заметку про Лилию Гаранину и ее необычный внедорожник с аэрографией в виде черной пантеры. Тогда о своем бизнесе женщина говорила скромно: "Я индивидуальный предприниматель, занимаюсь решением земельных вопросов, работаю сама на себя".

Бизнес-леди также призналась, что "любит все агрессивное", а на дороге является хулиганкой. "Люблю скорость, повилять между машинами, обогнать кого-нибудь. Раньше часто ездила в Москву на ночные гонки, просто ради интереса и небольшого адреналина соревновалась", - добавила Лилия Гаранина.

Пока не ясно, какую из версий следователи считают приоритетной. Женщина могла пострадать как от грабителей, так и в дорожном конфликте. Кроме того, нападение на предпринимательницу могли организовать недоброжелатели в бизнес-сферах или криминальных кругах. На местных форумах посетители пишут, что в районе идет передел сфер влияния среди преступных группировок, а Лилия Гаранина якобы "решала вопросы" с администрацией и "много знала".

0 d5ed6 55dbea9d XXL

Тем временем, «Преступной России» удалось узнать из близкого окружения Гараниной, что она была довольно «ветреной особой», жила «безоглядно и безрассудно».

Отметим, что за последние годы в Сергиевом Посаде произошло несколько громких убийств. В 2011 году преступники расправились с мэром города Евгением Душко, который, по мнению некоторых, неосмотрительно "влез в клоаку" и попытался навести порядок в коммунальной сфере. Это преступление так и не было раскрыто.

А осенью 2012 года в Сергиевом Посаде застрелили бывшего омоновца Сергея Митюшина, который имел обширные связи в криминальных кругах и, по данным источника в спецслужбах, собирался пролить свет на обстоятельства убийства мэра Душко.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3