В ХМАО возбудили уголовное дело по факту исчезновения сургутского бизнесмена

В ХМАО возбудили уголовное дело по факту исчезновения сургутского бизнесмена

В Сургуте возбуждено уголовное дело по факту бесследного исчезновения местного бизнесмена Олега Лисина.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, дело возбуждено по статье 105 УК РФ(Убийство). Сейчас следователи отрабатывают версии возможной насильственной смерти без вести пропавшего предпринимателя и ведут его розыск. Приметы Олега Лисина: мужчина средней полноты, на вид ему 40 лет, рост 175-180 см, европейский тип лица, короткие волосы прямые светло-русые, глаза голубые, родимое пятно на подбородке. Был одет в вязанную кофту, черную шапку, короткую дубленку темно-зеленого цвета на молнии, в клетчатую рубашку и синие джинсы с потертостями.

Информацию о местонахождении Лисина или обстоятельствах его исчезновения следует сообщать по телефону в УМВД России Сургута: (83462)76-16-24, 76-17-15, 76-16-23,76-14-11, 60-48-22 или 02 или по телефону доверия УМВД РОССИИ по ХМАО-Югре: (83467) 398-300.

lisin2

Напомним, 38-летний бизнесмен, бывший директор крупной компании по продаже мототранспорта «РИК МОТОРС» Олег Лисин пропал 31 января этого года вместе с автомашиной Volkswagen Multivan в районе ул. М. Карамова дом 47/2. Около 9 часов вечера бизнесмен позвонил супруге и сообщил, что возвращается домой. После этого Лисин ни с кем на связь не выходил. Родственники подозревают, что Олега Лисина могли похитить с целью получения денег либо принуждения к сделке.

Так, в одном из интервью супруга бизнесмена Марина Лисина высказала подозрение о том, что к исчезновению Олега может быть причастна его бывшая жена. В частности, по информации издания «Сургутская трибуна», бывшая супруга Олега – человек психически неуравновешенный. Не раз после развода она приходила к нему на работу, кидалась с кулаками, требовала деньги и угрожала. Брат бывшей супруги более 12 лет употребляет наркотики – ему тоже постоянно от Олега нужны были деньги.

pholc

Родные и близкие Олега Лисина после исчезновения обратились в полицию и разместили в социальных сетях объявление о его исчезновении, которое, к слову, уже успело обрасти массой противоречивых откликов.

К слову, примечательным в этой истории выглядит и еще один момент, на который указывают пользователи Сети. Так, на сайте автолюбителей Drom.ru до сих пор висит объявление о продаже автомобиля Volkswagen Multivan. К записи прилагаются фотографии машины с регистрационными номерами о 222 он 86 регион. Именно на этой машине, по словам Марины Лисиной и ездил ее супруг. Автор объявления, возможно, это сам Олег Лисин, в качестве цены указал 1 199 999 рублей.

© «Znak.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3