Отец школьного стрелка оказался сотрудником секретного отдела НИИ, а дед - генералом ФСБ

Отец школьного стрелка оказался сотрудником секретного отдела НИИ, а дед - генералом ФСБ

Отец 15-летнего Сергея Г., захватившего заложников в московской школе № 263 и застрелившего учителя географии Андрея Кириллова и полицейского Сергея Бушуева, оказался сотрудником секретного НИИ.

Мальчик готовился к поступлению на физико-математический факультет МГУ и все его свободное время было посвящено занятиям.

По словам друзей, подростка даже не отпускали в кино, а сразу после Нового года отобрали только что подаренную игровую приставку, чтобы не мешала учебе.

С детства Сергея заставляли читать религиозные книги и заучивать молитвы. За два дня до трагедии Сергей поругался с родителями и заявил друзьям, что потерял веру и цель в жизни. Хотя цель была довольно странная - Сергей не раз говорил друзьям, что хочет стать бандитом.

Впрочем, к словам лучшего ученика в классе все относились, как к шутке. Психологи, работающие с подростком, считают, что, несмотря на видимую продуманность действий, Сергей совершал их в состоянии аффекта.

Примечательно, что после всей этой истории родители, по сути, отказались от сына. Они не присутствовали на допросах, не пришли в суд, когда выбиралась мера пресечения, и даже не наняли ему адвоката.

Не исключено, что по результатам назначенной психолого-психиатрической экспертизы Сергей будет признан невменяемым.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3