Пропавшая бизнес – леди Лилия Гаранина по кличке «Мамка» зарабатывала посредничеством в коррупционных схемах

Пропавшая бизнес – леди Лилия Гаранина по кличке «Мамка» зарабатывала посредничеством в коррупционных схемах

Журналисты «Альтернативной газеты», первыми сообщившие о безвестной пропаже подмосковной предпринимательницы Лилии Гараниной, поделились с «Преступной Россией» свежими новостями о ее поисках.

Напомним, 31 января 45-летняя бизнес - леди уехала из дома в Сергиевом Посаде в направлении Москвы на своем внедорожнике и как сквозь землю провалилась. Телефон женщины перестал отвечать на звонки, а 1 февраля прозвенел первый по – настоящему тревожный звоночек. Белая Toyota RAV4 с аэрографией в виде черной пантеры, которая прославила автовладелицу на весь Сергиево-Посадский район, была найдена сгоревшей на окраине поселка Лоза. По информации правоохранительных органов, машина была пригнана в "карман", поставлена на ручник и подожжена.

В связи с происшедшим возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

0 d5ed7 80837be4 XXL

Дочь Гараниной рассказала оперативникам, что «мама отправилась в столицу, где собиралась купить BMW X6». Говорили, что у Гараниной на руках был 1 миллион 700 тысяч рублей, однако, родственники эту информацию опровергли. Тут же отпала версия ограбления, да и обнаружение сожженного внедорожника вряд ли добавляет «жизни» этому предположению: преступники явно уничтожали следы...

В первые дни исчезновения Гараниной в Интернете то и дело «всплывали» пикантные подробности жизни бизнесвумен. К примеру, оказалось, что пропавшая была больше "решалой" земельных вопросов, чем бизнес-леди, а в городе ее называли «Мамкой Лилей». Не сложно догадаться, чем заслужила Гаранина такое прозвище...

Коллеги из «Альтернативной газеты» сообщили, что «Лилия была вхожей в кабинеты районной и городской администрации и зарабатывала на посредничестве между предпринимателями и чиновниками. Мол, одни хотят дать на лапу, другим надо безопасно взять, вот и востребованы посредники вроде Гараниной. Чаще всего её видели в кабинете советника экс-главы района Кокина (4 этаж администрации), который вместе с Барбакадзе буквально "пилил" районную землю».

0 d6000 aa8bc7 XXL

В феврале 2013 года бывшая сотрудница администрации Сергиево-Посадского района Марина Головенкина, работавшая до середины 2012 года в управлении землепользования, рассказала о невообразимых доселе масштабах «распила» земель городского поселения Сергиев Посад по «серым схемам». По этим схемам районные чиновники, а также их знакомые и родственники получали в аренду, а затем и в собственность драгоценные земельные участки района за бесценок. Например, однофамилец помощника экс - главы района Сергея Николаевича Кокина — Николай Сергеевич Кокин — получил в собственность 1,4 гектара земли в Шеметово за 30 529 рублей, а также 30 соток на Молодежной улице в микрорайоне Ферма. Ещё 6 соток в микрорайоне Семхоз записаны на некоего Николая Николаевича Кокина, и столько же, там же, на самого Сергея Николаевича Кокина. Напомним, что именно в контакте с Кокиным Гаранина была и замечена...Кстати, на лобовом стекле внедорожника Гараниной было прикреплен пропуск для доступа в районный совета депутатов.

Помимо этого, коллеги сообщили об упорных слухах, что квартира Гараниной в дорогом жилом комплексе "Гранд Парке" была приобретена не без помощи названной чиновничьей группировки.

Тем временем, источники, знакомые со здешней криминогенной обстановкой, сообщили, что «в районе поподнимали хвосты всякие бандюганчики. В первую очередь – «Хотьковские» и бывшие «Гостиничные», которые начали новый виток войны за преступное влияние. Возможно, бизнес леди перешла дорогу не тем людям...».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3