Голодец потребовала наказать виновных в самоубийстве контр-адмирала

Голодец потребовала наказать виновных в самоубийстве контр-адмирала

Минздрав проверит, почему было отказано в обезболивающих больному раком контр-адмиралу Вячеславу Апанасенко, который из-за этого попытался застрелиться и впоследствии скончался в больнице.

Такое поручение дала чиновникам ведомства вице-премьер Ольга Голодец, сообщается на сайте правительства.

Голодец потребовала в течение недели выяснить детали оказания помощи Апанасенко и при необходимости привлечь к ответственности тех, кто отказал контр-адмиралу в получении обезболивающих препаратов. Вице-премьер также поручила Минздраву проверить, как в регионах исполняется ведомственный приказ, согласно которому врач-онколог может сам назначать обезболивающие пациенту.

Вячеслав Апанасенко скончался в московской больнице 10 февраля, куда его доставили четырьмя днями ранее после попытки застрелиться из наградного пистолета. Дочь контр-адмирала Екатерина Локшина впоследствии написала, что у ее отца был рак поджелудочной железы, но из-за бюрократических проволочек родственники не смогли достать для него наркотические обезболивающие препараты. «Отец принял решение не мучить больше своих близких (так он написал в записке)», — пояснила она.

66-летний Апанасенко был экспертом по баллистическим ракетам подводных лодок и до увольнения в запас возглавлял управление ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ.

© «Lenta.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3