Дерипаска построит квартал на Кутузовском проспекте без Полонского

Дерипаска построит квартал на Кутузовском проспекте без Полонского

Владелец "Русала" Олег Дерипаска, металлургический бизнес которого испытывает серьезные проблемы из-за падения цен на алюминий, затевает дорогой девелоперский проект.

На месте завода на Кутузовском проспекте его компания построит жилой комплекс, который потребует до 740 миллионов долларов.

Застройка территории завода имени Казакова, который занимает 12 гектаров по улице Кульнева возле пересечения Третьего транспортного кольца с Кутузовским проспектом, - давний проект Дерипаски. Его компания "Альтиус девелопмент" приобрела на аукционе Российского фонда федерального имущества 51% акций завода еще в конце 2006 года. При начальной цене в 110 миллионов рублей госпакет ОАО "Первый Московский приборостроительный завод имени В.А. Казакова" был продан за 5 миллиардов рублей. Спустя пару месяцев у Дерипаски появился партнер - Mirax Group Сергея Полонского.

Партнеры собирались заняться девелоперским проектом под названием "Многофункциональный комплекс Казакова" на паритетных условиях. Инвестиции в проект оценивались в 2 миллиарда долларов, а завершить всю стройку партнеры собирались до конца 2015 года.

Но начать работы так и не смогли. Сначала планам помешал кризис 2008 года, затем сложности с бизнесом начались у Полонского.

Сейчас проект полностью находится под контролем группы "Базовый элемент", у структур Полонского доли выкуплены, сообщил близкий к компании источник. О том, что Полонский вышел из проекта, знают и близкие к мэрии источники.

Разрешение на застройку приборостроительного завода еще предстоит получить, говорит близкий к "Базэлу" источник. Но, по информации "Ведомостей", в конце прошлого года Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) наконец дала зеленый свет многострадальному проекту.

Инвестор должен за свой счет разработать проект планировки территории в 24 гектара, которая ограничена Кутузовским проспектом и улицами Кульнева и 1812 года. Суммарная площадь объекта может составить 361 200 кв. метров, из них 288 960 кв. метров - жилье, остальное - офисы. Кроме того, инвесторы должны построить школу, детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3