На Ставрополье задержали двоих подозреваемых в убийстве участковых

На Ставрополье задержали двоих подозреваемых в убийстве участковых

Полицейские Ставрополья задержали подозреваемых в убийстве двух участковых у федеральной дороги Зеленокумск - Георгиевск.

11 февраля сотрудниками ставропольской полиции были задержаны двое подозреваемых в убийстве полицейских, 36-летний Виталий Кленов и 24-летний Станислав Кочетов. В отношении задержанных проводятся необходимые следственные действия.

За посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов подозреваемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, вечером 24 января вблизи железнодорожного полотна под мостом, расположенным на 205-м км федеральной автодороги Зеленокумск - Георгиевск, был обнаружен служебный автомобиль УАЗ ОМВД России по Советскому району с открытой водительской дверью, а в 20 метрах от него - тело 44-летнего участкового села Солдато-Александровского с огнестрельным ранением в грудь. Примерно в 50 метрах от служебного автомобиля также без признаков жизни был обнаружен 29-летний сельский участковый.

27 января был задержан один из предполагаемых убийц полицейских, еще двое были объявлены в розыск. Возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия (ст. 317 УКРФ, ч.1 ст. 222 УК РФ).

Ранее следователи СК совместно с оперативниками МВД задержали одного из участников банды - 33-летнего Максима Чайкина. В ходе допроса подозреваемого выяснилось, что в нападении на участковых участвовало четыре человека, а не три, как сообщалось ранее.

Еще одним подозреваемым оказался муж родной сестры Максима Чайкина - Вячеслав Терновой. Вычислить преступников правоохранителям удалось благодаря звонку Максима Чайкина родной матери. Сразу после звонка правоохранители определили местоположение подозреваемого и выслали оперативную группу задержания, которая и доставила сотрудника ЧОП в отдел полиции.

Как удалось выяснить следователям, Вячеслав Терновой исполнял роль водителя, а также складировал у себя оружие банды.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3