В Бурятии женщина-депутат с криминальными связями довела селянина до самоубийства и избила девушек на вечере выпускников

В Бурятии женщина-депутат с криминальными связями довела селянина до самоубийства и избила девушек на вечере выпускников

В республике Бурятия завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 50-летней женщины с депутатским мандатом, а также ее сообщников из криминального мира.

По версии следователей, народная избранница с помощью угроз и побоев довела односельчанина до суицида. Она также устроила дебош на дискотеке в клубе, где проходила встреча выпускников. Законодательница избила трех девушек, а одной из них пригрозила убийством.

Всего по делу обвиняемыми проходят четыре человека, но половина из них до сих пор числится в розыске. По этой причине перед судом пока предстанет только сама народная избранница и один из ее подельников, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Как следует из материалов дела, в начале мая 2013 года обвиняемая в состоянии алкогольного опьянения затеяла на улице ссору с 25-летним односельчанином. Конфликт возник "из-за незначительного повода" и закончился дракой, уточнили следователи.

Позднее женщина "обратилась в криминальную среду к знакомым судимым лицам, вместе с которыми, угрожая расправой, принялась вымогать у молодого человека деньги". По требованию рэкетиров мужчина должен был выплатить за инцидент с потасовкой 30 тысяч рублей.

"Вскоре после этого потерпевший покончил жизнь самоубийством", - добавили в следственном ведомстве.

Через некоторое время, в конце июня 2013 года, обвиняемая пришла в нетрезвом виде в сельский клуб, где в это время "проходила встреча выпускников школы и проводилась дискотека".

"В клубе пьяная женщина напала на трех местных жительниц, избила их и высказала в адрес одной из потерпевших угрозы убийством, которые были восприняты реально", - говорится в пресс-релизе.

После задержания женщине-депутату инкриминировали ч.1 ст.163 (вымогательство), ч.1 ст.119 (угроза убийством) и ч.1 ст.116 (побои - 3 эпизода) УК РФ. Расследование вели сотрудники Еравнинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ Бурятии.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Депутат, возглавивший банду "черных риелторов", получил 7 лет строгого режима

Еще один бывший народный избранник, уличенный в серьезных преступлениях, предстал перед судом в Санкт-Петербурге.

Установлено, что еще в сентябре 2002 года обвиняемый Андрей Конаков создал банду на базе руководимого им агентства недвижимости. Риелтор добывал информацию о жилье, владельцы которого умерли, а потом подделывал завещания. Тем самым мошенники приобретали права на квартиры, которые потом продавали, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Петербурга.

Всего за период с сентября 2002 по сентябрь 2010 годов было совершено 19 преступлений. Общий ущерб составил около 20 миллионов рублей.

Добавим, что ранее Андрей Конаков занимал пост депутата МО "Звездное".

Суд приговорил народного избранника к семи годам лишения свободы по ч.1 ст.210 (организация преступного сообщества) и ч.1 ст.159 (мошенничество) УК РФ. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вынесен с учетом досудебного соглашения о сотрудничестве.

20 сообщников Конакова еще не осуждены.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3