Обвиняемый по делу экс-мэра Амирова просит о сделке со следствием

Обвиняемый по делу экс-мэра Амирова просит о сделке со следствием

Бывший сотрудник МВД Дагестана Магомед Ахмедов, который является обвиняемым по делу в отношении экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, подал ходатайство о заключении досудебного соглашения. Таким образом, перед предстоящими слушаниями над Амировым у стороны обвинения появился новый важный свидетель.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, Магомед Ахмедов подал СК РФ два ходатайства: первое — о заключении досудебного соглашения, второе — с просьбой взять под государственную защиту его самого и членов его семьи. Сейчас оба ходатайства рассматриваются, решения по ним не приняты. Несмотря на это, Ахмедов начал давать развернутые показания по тем убийствам, в которых он принимал участие сам, а также по тем, о которых он слышал от лидера группировки киллеров Магомеда Абдулгалимова (Колхозник) и ее рядовых участников. СК РФ подозревает, что большинство преступлений были совершены по распоряжению экс-мэра Махачкалы Саида Амирова.

Из общего расследования были выделены в отдельное производство материалы о подготовке Амировым покушения на главу Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева. Сейчас эти материалы находятся на утверждении в прокуратуре. Не исключено, что они будут переданы на рассмотрение не в суд Дагестана, а направлены в Северо-Кавказский окружной военный суд, расположенный в Ростове-на-Дону с целью обеспечить безопасность участников слушаний.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3