Глава Курганской области, "антигерой" рейтингов, ушел в отставку

Глава Курганской области, "антигерой" рейтингов, ушел в отставку

Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Курганской области Олега Богомолова.

По сообщению пресс-службы Кремля, Богомолов, возглавлявший регион с 1996 года, ушел в отставку по собственному желанию. "Принять отставку губернатора Курганской области Олега Богомолова по собственному желанию. Назначить Алексея Кокорина временно исполняющим обязанности губернатора Курганской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Курганской области", - говорится в тексте указа.

Олег Богомолов занимал должность губернатора с 8 декабря 1996 года, вновь избирался в декабре 2000 года и в декабре 2004 года. 29 декабря 2009 года его кандидатура была утверждена Курганской областной думой по представлению президента РФ.

Алексей Кокорин до назначения врио губернатора возглавлял администрацию города Шадринска Курганской области.

"Если рассматривать все последние назначения, мы видим, какими принципами руководствуется президент. Вносятся кандидатуры тех, кто является профессионалом, кого поддерживают люди, кто умеет разговаривать с жителями и решать их проблемы", - заявил секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, подчеркнув, что кандидатура Кокорина соответствует этим критериям. "Он неоднократно избирался главой города Шадринска, получал поддержку жителей за 80%. И такой результат говорит сам за себя. Полностью поддерживаем это решение президента", - заключил представитель руководства ЕР.

Отставка Богомолова была ожидаемой. Так, в прошлогоднем рейтинге политической выживаемости губернаторов глава Курганской области наряду с коллегами из Кировской, Псковской областей и Алтая получил "двойку".

Стоит отметить, что Богомолов оказался единственным губернатором, который сохранил свой пост в 2011 году, получив еще более низкую оценку - единицу - в рейтинге. Однако в том же году поползли слухи о якобы имеющейся в администрации Богомолова коррупции. Так, осужденный за организацию убийств бизнесмен Павел Федулев заявлял, что сам губернатор брал взятки. Богомолов подозрения отвергал, но призывал усилить борьбу с коррупцией в своем регионе. "У нас наверняка чуть не каждый чиновник является коррупционером и мздоимцем. Но мы не убедили ни себя, ни жителей Зауралья, что ведем серьезно борьбу с коррупцией и доносим понимание того, что наказание неотвратимо", - заявлял Богомолов в 2011 году.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3