Мать Ярошенко угрожает сжечь себя у посольства США в Москве

Мать Ярошенко угрожает сжечь себя у посольства США в Москве

Мать летчика Константина Ярошенко, умирающего в американской тюрьме, готова пойти на крайние меры, чтобы вернуть сына в Россию.

Пенсионерка Любовь Ярошенко не исключает, что совершит акт самосожжения, если в ближайшее время сын-летчик не вернется в Россию. По словам 63-летней женщины, сейчас сын находится в очень тяжелом состоянии.

Летчик много раз обращался к тюремным врачам с жалобами на самочувствие, но его просьбы о помощи продолжают игнорировать. Только сегодня, когда состояние россиянина достигло критического, администрация тюрьмы в Нью-Джерси согласилась на госпитализацию в гражданский госпиталь.

- Мне позвонил адвокат в половину второго ночи и сказал, что Костю должны перевести в госпиталь, но сегодня в США праздник, день президента, и я боюсь, что своего обещания они не сдержат, - говорит ростовчанка. - По словам адвоката, который встречался с моим сыном, Косте очень тяжело, он задыхается, из-за болезни у него ухудшились отношения с сокамерниками, так как он постоянно кашляет и мешает им спать. Косте так плохо, что он не может лечь, горит вся левая сторона и спит он полусидя.

Женщина уверена, что обвинение сына в перевозке наркотиков - провокация. По ее словам, адвокат поднял все записи, и ни на одной не обнаружил согласия летчика перевезти ценный груз.

Сейчас женщина живет одной надеждой, что когда-нибудь уведет сына. Но шансы таят с каждым днем. Любовь Михайловна до того отчаялась, что готова на любой поступок, лишь бы вернуть близкого человека.

- Костя меня ругал за то, что я писала письмо Джону Керри, но я сказала Косте, что если никто ничего не сделает, я пойду к посольству США и подожгу себя, буду гореть материнским факелом, - продолжает Любовь Ярошенко.

По словам женщины, условия содержания в тюрьме США крайне плохие. Ростовчанка раз в два месяца посылает сыну 300 долларов. Эти деньги бывший летчик, в 2010 году приговоренный судом США к 20-ти годам тюрьмы, тратит на теплую одежду, еду и сотовую связь.

- У Кости выбиты зубы, это видел адвокат, у него ужасные рубцы на шее, это говорит о том, что его пытали, - говорит Любовь. - Я молюсь Всевышнему, что мою боль, боль матери, услышали. Ведь у каждого есть дети, даже у Барака Обамы.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3