Полковник ГУ МВД Москвы Жанна Ожимина и спецназовец ФСБ Борис Делициев избили женщину с ребёнком

Полковник ГУ МВД Москвы Жанна Ожимина и спецназовец ФСБ Борис Делициев избили женщину с ребёнком

В сети появилась запись, сделанная с камеры наблюдения, на которой здоровенный боров с женой, в присутствии своего сына, избивают женщину с маленьким ребенком в коляске.

И выяснились персонажи, участвующие в этой мерзости. Женщину, катящую коляску с маленьким ребенком, первым бьёт кулаком по лицу некто Борис Делициев. А потом упавшую и пытающуюся встать жертву толкает женщина, которая оказалась полковником МВД Жанной Ожиминой. В настоящее время она возглавляет отдел общественных связей Управления информации и общественных связей ГУВД по г. Москве.

Да, кстати, по информации коллег, муж высокопоставленной сотрудницы МВД - Борис Делициев, «героически» избивавший женщину, предположительно работает в Центре специального назначения ФСБ. Однако, официально в службе эту информацию прокомментировать отказались, отметив, что никаких заявлений о подобных происшествиях не получали.

Я попытался найти в сети упоминания о Борисе Делициеве. И ничего не нашел. Кроме единственной ссылки на сайт «Объединенной группы ветеранов спецслужб «Вымпел», где сообщается о том, что некий Делициев Борис Николаевич в 2005 году награжден орденом «Ветеранский крест 2-й степени». Этот орден присваивается «за выдержку в момент смертельной опасности, за заслуги в организации, руководстве, обеспечении и непосредственном участии в боевых операциях, за достигнутые в результате этих операций успехи в боях во имя интересов Родины и защиты Конституционного строя, за большой личный вклад в развитие ветеранского и патриотического движения на благо Российской Федерации».

ozhimina2

В сети упоминания о Борисе Делициеве не нашлось. Кроме единственной ссылки на сайт «Объединенной группы ветеранов спецслужб «Вымпел», где сообщается о том, что некий Делициев Борис Николаевич в 2005 году награжден орденом «Ветеранский крест 2-й степени». Этот орден присваивается «за выдержку в момент смертельной опасности, за заслуги в организации, руководстве, обеспечении и непосредственном участии в боевых операциях, за достигнутые в результате этих операций успехи в боях во имя интересов Родины и защиты Конституционного строя, за большой личный вклад в развитие ветеранского и патриотического движения на благо Российской Федерации».

Очень хочется верить, что кавалер ордена «Ветеранский крест» Борис Делициев и муж полковника МВД, избивавший женщину с ребенком, это все же два разных человека.

Но вернемся к видеозаписи. Когда видео попало в интернет, а персонажи оказались весьма узнаваемы, то начались всевозможные проверки и выяснения.

Так по официальным данным пресс-центра МВД РФ, ведомство провело служебное расследование по факту инцидента и после выхода Ожиминой из отпуска (дамочка, видите ли, нынче отдыхает) пообещало применить по отношению к ней строгую дисциплинарную ответственность. Кроме того, представители МВД извинились за недостойное поведение мужа полковника полиции и ведущей программы «Петровка, 38» Жанны Ожиминой.

На сегодняшний момент ни сама гражданка полковник МВД Ожимина, ни ее муж Делициев не принесли никаких извинений. Видимо, считают, что так и должно быть. Им можно... И похоже, что эта парочка отделается легким испугом.

Но и на этом беспредельная история не заканчивается. Коллеги выяснили, что после появления записи произошло еще одно знаковое событие. Кроме официальных и сухих извинений от полицейских начальников.

Оказывается, МВД начало серьезную проверку по факту... «утечки видеозаписи с камеры наружного наблюдения». То есть, им нужно срочно выяснить, кто же осмелился выставить в сети видеозапись о том, как здоровенный дядька из спецслужб и его жена полковник полиции избивают женщину с маленьким ребенком. Выяснить и наказать. Какая-то хроника абсурда получается.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3