Прокуратура на Сахалине проверит все частные охранные предприятия после стрельбы в соборе

Прокуратура на Сахалине проверит все частные охранные предприятия после стрельбы в соборе

Прокуратура Сахалинской области проверит все частные охранные предприятия региона после трагедии, происшедшей 9 февраля в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска, где сотрудник одного из охранных агентств устроил стрельбу.

"Прокуратурой Сахалинской области организована внеплановая проверка соблюдения частными охранными предприятиями законодательства о лицензировании и охранной деятельности. Кроме того, будет проверено соблюдение законности деятельности органов, исполняющих государственные функции по контролю за частной охранной деятельностью, в части исполнения требований законодательства", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

9 февраля охранник местного ЧОПа ворвался с ружьем в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии и открыл беспорядочную стрельбу.

Ранее сообщалось, что преступник получил ружье от начальства, для сопровождения одной из инкассаторских машин, за несколько часов до бойни.

От полученных ранений на месте скончались два человека: служащая храма, монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора. Еще шесть человек были ранены и госпитализированы.

Охраннику предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Решением Южно-Сахалинского городского суда он взят под стражу.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3