В Улан-Удэ застрелили экс-замруководителя судебных приставов Бурятии, СК считает убийство заказным

В Улан-Удэ застрелили экс-замруководителя судебных приставов Бурятии, СК считает убийство заказным

Следственное управление СКР по Бурятии возбудило уголовное дело по факту убийства бывшего заместителя руководителя республиканского управления Федеральной службы судебных приставов Александра Ринчинова.

Пресс-служба республиканского следственного управления сообщила, что уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Тело Ринчинова было обнаружено утром 14 февраля в центре Улан-Удэ, смерть наступила в результате огнестрельных ранений. По данным следствия, мужчина работал инспектором службы безопасности в одной из угольных компаний и в пятницу утром направлялся пешком к месту работы - в Бурятский деловой центр на улице Борсоева в Улан-Удэ.

"По пути к мужчине приблизился злоумышленник, который на ходу произвел два выстрела из ружья в спину, после чего скрылся в неизвестном направлении, забежав в близлежащие дворы", - говорится в сообщении пресс-службы.

"В настоящее время ведется розыск подозреваемого. У руководства его (Ринчинова) компании истребованы все материалы, касающиеся проверок, которые убитый проводил в последнее время. Помимо розыска исполнителя преступления будет проводиться весь комплекс следственных мероприятий, направленных на установление организаторов совершенного убийства", - отметили в пресс-службе.

Ринчинов работал в службе судебных приставов с 2001 по 2007 год, а после увольнения - в различных коммерческих структурах.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3