Избитый сотрудник ГИБДД Евгений Харанеко за 30 млн простил Мамо Ферояна

Избитый сотрудник ГИБДД Евгений Харанеко за 30 млн простил Мамо Ферояна

Ивановский гаишник согласился простить обвиняемого в его избиении 18-летнего сына экс-депутата Мамо Ферояна.

Свое прощение страж порядка оценил в 30 млн рублей, сообщил представитель Ленинского районного суда.

Ранее следствие предъявило сыну экс-депутата обвинения по статье «применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти». Она подразумевает до 10 лет лишения свободы. На время следствия молодой человек был заключен под стражу.

Поводом для этого послужило ДТП, которое вызвало в Ивановской области огромный общественный резонанс. Авария, о которой идет речь, произошла прошлым летом на проспекте Строителей в Иваново. Участниками дорожного конфликта стали водители Toyota Land Cruiser и Hyundai Accent, которым управлял местный житель Сергей Катавасов. Ему на подмогу вскоре подъехал сын экс-депутата от «Единой России» Мамо Фероян. Он находился за рулем белого Mercedes, на котором не было номеров.

xaraneko.bmp

Позже выяснилось, что отпрыск бывшего парламентария приходится сводным братом Катавасову. Этот молодой человек загородил инспектору Евгению Харанеко проезд к месту ДТП. Он не выполнил просьбу сотрудника Госавтоинспекции убрать свой автомобиль, а вместо этого затеял драку.

По версии следствия, Фероян ударил инспектора в висок и толкнул, отчего Харанеко упал на асфальт и получил тяжелейшую черепно-мозговую травму. После этого виновник случившего скрылся с места ДТП, а его родственник выкрал видеорегистратор из машины ДПС.

В декабре прошлого года суд приговорил Катавасова к году лишения свободы за эту кражу. Тем временем суд по делу его сводного брата продолжился. Позже стало известно, что родственники Ферояна оплатили лечение инспектору в Москве за 155 тысяч рублей.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3