Известному адвокату Сергею Жорину пограничники запретили вылететь из России

Известному адвокату Сергею Жорину пограничники запретили вылететь из России

Юрист, специализирующийся на процессах с участием российских звезд, не смог вылететь в Любляны.

Адвоката остановили на границе, не называя причин.

Известный российский адвокат Сергей Жорин намерен судиться с пограничной службой, запретившей ему вылет из столичного аэропорта Шереметьево в Любляны.

По словам юриста, его просто выдернули из очереди на посадку, не называя причин.

- Я сейчас нахожусь в терминале F аэропорта Шереметьево и не собираюсь отсюда уезжать, пока мне не предоставят официальный документ, на основании которого мне отказано в вылете, либо бумагу, подтверждающую то, что этот отказ был вынесен, - прокомментировал Жорин.

Адвокат рассказал, что ему было отказано в вылете при прохождении паспортного контроля. При этом на вопрос, на основании чего, пограничник ответил, что не обязан предоставлять такую информацию.

- Я попытался объяснить, что как должностное лицо он обязан объяснить мотивы, если нарушаются мои конституционные права как гражданина, - рассказал Сергей Жорин. - В конце концов ко мне вышел мужчина, который представился полковником ФСБ, и заявил, что никто мне ничего предоставлять не будет. Когда я попросил выдать бумагу, с которой я могу в последующем обратиться в суд, мне сказали, что у меня есть свидетели - полицейские, которых тут собралось человек двадцать, и посадочный талон и этого достаточно. Также полковник добавил, что у него якобы имеется некая оперативная информация в отношении меня, разглашать которую он не обязан. Но если есть какая-то оперативная информация, то меня должны были задержать, а не отпускать после всего этого.

По словам Жорина, из-за запрета на вылет он несет ощутимые убытки: на завтра у него в итальянском Триесте назначена встреча, а сегодня он должен был прилететь в Любляны, где планировал отдохнуть.

- Это такая деловая поездка, которая совмещает приятное с полезным, - говорит адвокат. - То есть я теряю на билетах, на отдыхе, ну и морально обидно. Получается, что любого в очереди так могут выдернуть и испортить отдых - подходит пограничник и говорит: "Ты летишь, а ты, ты и ты - нет". Абсурд.

Анализируя причины, по которым его не выпустили из страны, Сергей Жорин предположил, что это вряд ли месть со стороны каких-то влиятельных людей, процессы с которыми он выигрывал.

- Скорее это какая-то ошибка. Возможно, информация об исполнительных производствах в отношении меня действительно есть в базе. Но там точно нет постановления об ограничении на вылет из страны, - говорит Сергей. - А не выпустить могут только при наличии такого постановления приставов. Я при них связывался со службой судебных приставов, и там подтвердили, что у меня нет никаких долгов, но это не помогло. Видимо, какой-то сотрудник, плохо разбирающийся в процессуальных вопросах, сначала принял такое решение, а затем они пошли на принцип. Это как в футболе, когда арбитр не может отменить решение, не засчитав стопроцентный гол.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3