"Замятое" полицейскими дело полковника Ожиминой, причастной к избиению женщины, передали военным сыщикам

"Замятое" полицейскими дело полковника Ожиминой, причастной к избиению женщины, передали военным сыщикам

Военные следователи начали проверку по факту скандального инцидента с участием высокопоставленной сотрудницы полиции 41-летней Жанны Ожиминой и ее мужа - инструктора спецназа ФСБ.

Чета силовиков "засветилась" на видео из интернета, в котором они нанесли побои женщине, гулявшей во дворе с маленьким ребенком. Ранее потерпевшая неоднократно обращалась в правоохранительные органы, но получала отказы на требование возбудить уголовное дело.

В настоящий момент прокуратура столицы отменила решение органов дознания, которые не увидели в произошедшем состава преступления. Собранные материалы направлены для проверки в военно-следственное управление СК РФ по Москве.

Действия прокуратуры обусловлены тем, что один из участников конфликта является военнослужащим. Судя по всему, речь идет о супруге Жанны Ожиминой - подполковнике ФСБ РФ Борисе Николаевиче Делициеве, работающем инструктором Центра спецназначения.

В среду также стало известно, что руководство ГУ МВД Москвы назначило служебную проверку в отношении полицейских, отказавших в возбуждении уголовного дела по этому случаю.

"Начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин назначил служебную проверку в отношении сотрудников ОМВД по району Ивановское, отказавших в возбуждении уголовного дела по заявлению гражданки о нанесении ей побоев в ноябре прошлого года", - сказал представитель столичного ведомства.

Ранее сообщалось, что Ожимина получила предупреждение в связи с разразившимся скандалом. "Полковник внутренней службы Ожимина Жанна Михайловна была во вторник отозвана из отпуска, ей объявлено дисциплинарное взыскание - предупреждение о неполном служебном соответствии", - сказал сотрудник пресс-центра МВД РФ.

"Муж и жена - одна сатана": подполковник избил, а полковник угрожала убийством ребенка

Дворовый конфликт с участием полковника Жанны Ожиминой и ее мужа-чекиста произошел еще 9 ноября 2013 года, но информация о нем "всплыла" только 13 февраля 2014 года, когда на портале YouTube появился соответствующий ролик, снятый камерой наружного наблюдения во дворе дома N5 по Свободному проспекту. На записи видно, как перед подъездом остановился внедорожник внушительных размеров, из которого вышли мужчина и юноша. Они заняли тротуар, по которому с коляской попыталась пройти женщина. Сделать это ей не удалось. Возможно, прохожая случайно задела мужчину коляской, после чего между ними началась ссора.

Уже на первых секундах конфликта мужчина-тяжеловес отправил потерпевшую в нокдаун мощным ударом по лицу. Несмотря на огромную разницу в весовых категориях пострадавшей и тренера спецназовцев, ему на выручку поспешила из автомобиля супруга Жанна Ожимина, занимающая пост заместителя начальника управления информации и общественных связей МВД. Она толкнула встававшую на ноги женщину и трясла ее за плечи.

Затем Делициев с сыном зашли в подъезд, а его супруга села в машину и уехала.

Скорее всего, никто никогда бы не узнал об этом поступке чекиста и его жены-полицейского, если б не принципиальность и мужество потерпевшей, которая стала "бомбардировать" различные ведомства своими жалобами. Большую роль сыграло и то, что сохранилась видеозапись нападения, которая в конце концов оказалась в Сети.

Уже в ночь инцидента пострадавшая мать-одиночка Татьяна Володина, проживающая по соседству с семьей стражей порядка, зафиксировала побои в 36-й ГКБ. У нее были диагностированы гематома орбиты глаза и баротравма уха.

За несколько дней, прошедших с момента публикации шокирующего видео, его посмотрели почти полмиллиона раз. Правда, самое интересное все-таки оказалось "за кадром".

Со слов потерпевшей, Жанна Ожимина угрожала убийством ей и ее ребенку. "Я убью тебя и твоего ребенка, если только ты рискнешь написать заявление в полицию", - якобы сказала Татьяне Володиной женщина-полковник.

Оказавшись в центре скандала, Ожимина попыталась переиначить эту информацию в свою пользу. Она утверждала, что именно Володина перешла на угрозы и заявила: "Тебя с ребенком вывезут в лес и закопают".

В ответ Жанна Ожимина, по ее словам, просто "встряхнула" оппонентку со словами: "Приди в себя!"

Она также говорила, что весь инцидент является провокацией против нее, а Володина получила за свою роль деньги.

Из школьной наставницы малышей - в полковники

Пострадавшая Татьяна Володина является приемной дочерью прославленного советского хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона и пятикратного чемпиона мира Евгения Мишакова. Спортсмен удочерил Татьяну в восьмилетнем возрасте.

О происшествии с дочерью советского чемпиона узнали в сообществе хоккеистов, которые возмущены поступком двух супругов-силовиков.

По словам Татьяны, адвокат Ожиминой предлагал ей деньги за молчание, от которых она отказалась. "Ну и дальше что? Они поймут - можно и дальше творить беспредел, потому что можно откупиться", - пояснила потерпевшая.

Жанна Ожимина до своей успешной карьеры в правоохранительных структурах окончила Московское педагогическое училище по специальности "преподаватель начальной школы". Некоторое время она работала в столичной школе, а в 1993 году пришла в МВД и некоторое время работала инспектором Отдела виз и регистрации (ОВИР), сообщает БД "Лабиринт".

В 1998 году Ожимина стала работать в телестудии ГУВД Москвы, выполняя обязанности телеведущей программы "Петровка, 38", а также спецкора и редактора выпуска.

В последнее время Жанна Ожимина является заместителем начальника управления информации и общественных связей МВД.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3