Начальник отдела нижегородской полиции попал под статью после дорожного конфликта

Начальник отдела нижегородской полиции попал под статью после дорожного конфликта

Следователи полагают, что из-за места на парковке полковник Валерий Пашковский ударил женщину-водителя.

Несмотря на то что сам дорожный конфликт произошел еще в декабре прошлого года, только сейчас следователи решили возбудить в отношении офицера полиции уголовное дело.

- Следственным отделом по Канавинскому району Нижнего Новгорода Следственного комитета по Нижегородской области по результатам проведения доследственной проверки в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ "Нанесение побоев", - рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по нижегородской области Юлия Склярова.

Следователи полагают, что все произошло средь бела дня в одном из нижегородских дворов. Возле дома не смогли разъехаться "форд", за рулем которого находился Пашковский, и "Ниссан-Альмера", которым управляла беззащитная женщина.

Между автовладельцами произошла ссора, которая закончилась ударом в лицо женщине. Автоледи даже не предполагала, что на нее поднял руку офицер полиции, но решила не оставлять произошедшее безнаказанным. Поэтому приступила к собственному расследованию.

- После произошедшего женщина в Интернете нашла информацию об обидчике и опознала его как начальника отдела полиции № 3 УМВД по Нижнему Новгороду, - добавляет Склярова. - В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Тем временем в нижегородском полицейском главке пока еще решается вопрос об отстранении начальника отдела полиции от исполнения служебных обязанностей.

- Принято процессуальное решение в отношении полицейского, подозреваемого в применении физической силы к нижегородской автомобилистке, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области. - Решается вопрос об отстранении сотрудника от исполнения им служебных обязанностей. Если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен со службы в полиции по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3