Российская оппозиция возбудилась от крови

Российская оппозиция возбудилась от крови

Блогер Алексей Навальный и его сторонники не стали скрывать симпатий к экстремистам. Депутаты инициировали запросы.

В связи событиями по всей Украине резко активизировались и российские оппозиционеры, располагающие площадками в различных социальных сетях.

Именно поэтому депутаты Госдумы инициировали запросы в Роскомнадзор и Генпрокуратуру РФ с просьбой изучить содержание и при необходимости заблокировать ряд сообществ в социальных сетях. В частности речь идет о сети «ВКонтакте» и страницах украинской организации «Правый сектор». Кроме того, записи особо отличившихся блогеров парламентарии просят проверить на наличие экстремистских материалов и записей.

Как рассказал депутат ГД РФ Александр Сидякин, «запрос со множеством примеров направлен в Генеральную прокуратуру РФ».

tvitter nav

«Мы видим происходящие события в Киеве, и во многом их организация происходит через интернет-ресурсы, например через российский «ВКонтакте», где в сообществе украинских праворадикалов «Правый сектор» можно найти прямой призыв пользоваться огнестрельным оружием против властей, - пояснил депутат Александр Сидякин. Поэтому – отметил парламентарий, - мы считаем необходимым усилить мониторинг социальных сетей и других ресурсов интернета на предмет пресечения таких объединений как организованных очагов экстремистских групп, направленных на разрушение как Украины, так и России. По словам автора запроса, аналогичный запрос направлен им на имя главы МВД Владимира Колокольцева. Кроме сообщества украинских националистов депутат попросил генпрокурора и главу МВД также проверить на экстремизм записи в Twitter оппозиционера Алексея Навального, который написал: «Лучше нормальные люди в масках, чем привычные бандиты и воры в мундирах прокуроров».

tvitter n

Кроме того, соратники Алексея Навального стали вести себя так, как от них, впрочем, и ожидалось – вовсю поддерживать боевиков и убийства сотрудников правоохранительных органов Украины, распространять персональные данные сотрудников украинского спецподразделения «Беркут». Организовался даже «Комитет солидарности с Майданом», выпустивший в свет воззвание, с текстом, словно его писали в посольстве США в Киеве.

Источник: vvv_ig

Ранее Алексей Навальный разместил у себя в микроблге характерный твит по поводу расстрела судьи на Украине. "Твит Навального — "Открытка судьям РФ" — несомненная угроза и проявление открытой ненависти к профессиональному судейскому сообществу, а ведь сегодня в этой сфере работает много женщин, у которых есть семьи, дети» - заявил по этому поводу вице-спикер ГД Сергей Неверов. С резкими оценками позиции Навального выступила и глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая. "Этот месседж господина Навального выглядит не только как глумление над человеческой жизнью, но и транслирует позитивное отношение к убийству, — сказала парламентарий журналистам. — Фактически он своим поступком оправдывает преступление в Кременчуге, совершенное в отношении судьи".

tvitt n

Высказанная депутатами оценка нашла свое подтверждение и в дальнейшем, когда реакция Навального на информацию об убитых и раненых в Киеве милиционеров была краткой, но показательной: «Прекрасно».

Как отметил депутат ГД РФ из фракции КПРФ Владимир Бессонов свое обращение по поводу сообщества «Правый сектор» адресует Роскомнадзору. Не один Роскомнадзор должен следить за этим, а мы все вместе». По словам депутата, возможно, ведомство воспользуется своим законным правом закрывать такие экстремистские ресурсы без суда и следствия. Бессонов полагает, что «российский ресурс не может быть публичной площадкой для украинских радикалов, которые открыто призывают к вооруженному мятежу». И если кто-то думает, что это внутриукраинские разборки, то я придерживаюсь мнения, что это и наезд на нас с вами – подчеркнул депутат.

zapros gd

© «FLB»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3