Нижегородский бизнесмен сел на 11 лет за расстрел детского врача на парковке

Нижегородский бизнесмен сел на 11 лет за расстрел детского врача на парковке

В Нижегородской области поставлена точка в деле о громком убийстве годичной давности.

Тогда молодой бизнесмен расстрелял на парковке 51-летнего детского врача.

Спустя год после преступления, вызвавшего большой общественный резонанс, 25-летний Павел Бровкин получил 11 лет колонии строгого режима. Его осудили по статье «Убийство», хотя сам подсудимый требовал переквалифицировать дело на «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним, 3 февраля 2013 года на автомобильной парковке в горнолыжном спорткомплексе «Хабарское» Павел Бровкин при свидетелях повздорил с кардиохирургом Олегом Спиридоновым. Автомобилисты не поделили место на стоянке. Бровкин достал травматический пистолет и выстрелил Спиридонову в голову. Затем подошел ближе и выстрелил снова — в упор, в висок. За жизнь детского кардиохирурга врачи боролись пять дней, но Спиридонов, не приходя в сознание, скончался.

Далее стали вскрываться возмутительные подробности. Выяснилось, что Павел Бровкин — преуспевающий сын крупного бизнесмена, владелец местных бензоколонок — в момент преступления был накачан кокаином. Сразу после расстрела на парковке он не был задержан, что породило волну слухов о «решении вопроса» с помощью взяток. В итоге бизнесмена под давлением общественности все-таки арестовали, в суде он вел себя вызывающе: жевал жвачку и выставлял напоказ молитвослов.

© «НТВ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3