Прокуратура выявила более 800 нарушений при строительстве космодрома «Восточный»

Прокуратура выявила более 800 нарушений при строительстве космодрома «Восточный»

Прокуратура выявила более 800 нарушений при строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области.

Сообщается, что около 70% - нарушения трудового законодательства.

«Органами прокуратуры выявлено свыше 800 нарушений закона, внесено по ним 140 представлений, в пользу рабочих взыскано более 1,5 миллиона рублей задолженности по зарплате Нарушения трудового законодательства составляет до 70% от выявленных нарушений», — сказал заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин.

Он отметил, что к дисциплинарной и административной ответственности привлечено почти 200 человек. По его словам, инициативы межведомственной рабочей группы, которая была создана для решения вопросов строительства космодрома, помогли снять ряд проблемных вопросов. Однако полностью исключить нарушения законодательства не удалось.

«Из 12 объектов, возводимых на космодроме, разрешения выданы только на четыре. Существенные просчеты имеются в контроле за качеством выполняемых работ Не в полной мере реализованы мероприятия по антитеррористической защищенности объектов», — сказал Гулягин.

Ранее вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин заявил о необходимости увеличения числа рабочих, задействованных на строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области.

© «ГазетаRu»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3