Обвиняемых в изнасиловании полицейских приговорили к условным срокам

Обвиняемых в изнасиловании полицейских приговорили к условным срокам

Капитан-насильник получил 6 лет, а его напарник - 4 года колонии условно.

Оперуполномоченный угрозыска ростовского отдела полиции «Матвеево-Курганский» - капитан Андрей Пономаренко приговорен к 6 годам заключения условно за изнасилование, совершенное во время выезда на место происшествия.

Его напарник - участковый того же отдела Александр Терновой приговорен к 4 годам условно. Кроме того Пономаренко обязали выплатить жертве компенсацию - 500 тысяч рублей, Терновой заплатит потерпевшей 200 тысяч.

ЧП произошло летом 2012 года в Матвеево-Курганском районе Ростовской области. Жители поселка Политотдельского обратились к замглавы поселения с жалобой на шум у соседей, а тот в свою очередь вызвал полицейских.

На вызов капитан Пономаренко и младший лейтенант Терновой приехали в гражданской форме. Между сотрудниками полиции и шумевшими жителями поселка произошел конфликт.

Полицейские избили мужчину и женщину, затолкали их в служебный автомобиль. Там один из сотрудников изнасиловал женщину.

- Потерпевшая обратилась с заявлением и результатами судебно-медицинского освидетельствования в УСБ ГУ МВД России по Ростовской области, - сообщила представитель местного управления СКР Галина Гагалаева. - Приговором суда данные лица были признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений, приговор в законную силу не вступил.

Как сообщили в ГУ МВД по Ростовской области, оба полицейских будут уволены из органов внутренних дел, а их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3