Погибший солдат пытался откупиться от вымогателей при помощи кредита

Погибший солдат пытался откупиться от вымогателей при помощи кредита

Сергей Приходько, погибший во время русско-китайских учений в Челябинской области, часто жаловался близким на неуставные отношения в армии.

Погибший во время русско-китайских учений Сергей Приходько, на теле которого эксперты нашли следы пыток, частенько жаловался родным на дедовщину в армии.

Вдова Сергея Приходько сообщила, что за две недели до смерти Сергей попросил взять кредит, чтобы откупиться от своего лейтенанта. Офицер требовал у солдата одиннадцать тысяч рублей за пропавший телефон, обвиняя в краже Приходько. Именно тогда срочник рассказал супруге, что, если он не отдаст деньги, его будут избивать.

- Накануне Сергей звонил и просил найти деньги. Я потом узнала, что незадолго до его смерти в части была драка, подрались Сергей и еще один солдат, таким образом они хотели его проучить, - рассказала вдова Сергея Марианна Приходько.

Факты избиений и поборов со стороны офицеров подтверждают и сослуживцы Сергея.

- Для того чтобы сходить в увольнение, нужно было подойти к лейтенанту Максиму Ревягину и решить вопрос при помощи денег. У него был очень скверный характер, и солдатам от него доставалось. Меня он не трогал, потому что я старослужащий, но у меня на глазах он бил Сергея Приходько, бил по телу, чтобы не оставлять следов на лице, - поведал сослуживец Сергея Приходько Алексей Свяжин.

Напомним, эксперты обнаружили на теле погибшего во время русско-китайских учений в Челябинской области солдата следы пыток. Независимая экспертиза установила, что в момент смерти ноги и руки Сергея были связаны. Специалисты Независимого экспертного центра установили, что срочник, по официальной версии якобы повесившейся из-за семейных проблем, был жестоко убит.

По версии военных, рядовой мотострелковой части Чебаркульского гарнизона в Челябинской области повесился, поссорившись с женой по телефону. Родители срочника и его вдова не поверили в самоубийство и обратились в экспертное бюро с заявлением на проведение независимой экспертизы. При повторном обследовании эксперты не обнаружили на теле солдата признаков удушения. По их данным, Сергея Приходько пытали, а потом убили. У погибшего обнаружили травму шеи, что, по данным специалистов, и привело к повреждению нервов и остановке сердца.

Кроме того, у него нашли многочисленные повреждения внутренних органов, которые могут быть следствием побоев.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3