Полицейского, погубившего в аварии трех человек, приговорили к 6 годам колонии

Полицейского, погубившего в аварии трех человек, приговорили к 6 годам колонии

Одним из доказательств в суде вины 25-летнего старшего лейтенанта стала видеозапись с камер наблюдения.

Кировский районный суд Саратова приговорил к 6 годам в колонии-поселении полицейского, протаранившего ночью 26 октября автомобиль с тремя молодыми людьми. В результате аварии водитель ВАЗ-2109 Арген Хайрулин и две его спутницы - 22-летняя Вера Макарова и 21-летняя Асия Нургалиева скончались на месте.

Врезавшийся в их автомобиль водитель "Лады-Приора" находился в состоянии алкогольного опьянения. Столкновение произошло на улице Вольская. Компания молодых людей в ВАЗе возвращалась домой после ужина в кафе "Куксикаби".

Виновник ДТП 25-летний старший лейтенант внутренней службы Управления по работе с личным составом ГУВД по Саратовской области Евгений Лопатин также получил травмы и был доставлен в больницу на скорой.

- В результате судебно-медицинской химической экспертизы выяснилось, что полицейский был пьян, - рассказал Александр Палаш, старший следователь СО по Кировскому району Саратова СУ СК РФ по Саратовской области. - В момент ДТП он ехал на скорости свыше 100 км/ч. Во время допроса и на суде обвиняемый полностью признал свою вину. По его словам, перед ДТП он выпил 300 граммов водки.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3