Полицейского, виновного в ДТП с детьми-сиротами под Вологдой, осудили на 5 лет

Полицейского, виновного в ДТП с детьми-сиротами под Вологдой, осудили на 5 лет

Спустя год суд приговорил виновника аварии - 43-летнего майора полиции - к 5 годам колонии-поселения.

В результате аварии, произошедшей в марте прошлого года, погибло 6 человек, еще 20 детей получили травмы. Спустя год виновник аварии получил 5 лет пребывания в колонии-поселения. В качестве дополнительного наказания суд лишил его права управления транспортным средством на три года.

Напомним, жертвами серьезной аварии, произошедшей в 24 километрах от Череповца, стали 6 человек. Еще 18 получили травмы.

По словам представителей полиции региона, виновником трагедии стал водитель легкового автомобиля ВАЗ-2115 43-летний майор полиции Александр Скворцов, который, обгоняя грузовик "Скания", случайно зацепил его. Потеряв управление, многотонная фура вылетела на встречную полосу и врезалась в автобус, перевозивший детей-сирот в интернат после поездки в Вологду.

- В двенадцатом часу дня на трассе Вологда - Новая Ладога столкнулись грузовая фура и автобус "Ниссан", перевозивший группу детей из детского дома Санкт-Петербурга, - рассказал пресс-секретарь ГУ МЧС по Вологодской области Анатолий Сапожков.

Первоначально виновником ДТП считался водитель фуры, но новые вскрывшиеся обстоятельства сняли ответственность за аварию с шофера грузовика.

Раненые ребята самостоятельно смогли выбраться из искореженного, объятого огнем салона. Помочь им было практически некому. Почти все взрослые погибли, так как сидели в самом начале салона.

В частности, в результате аварии на месте погибли водитель и пассажир грузовика, водитель автобуса и трое сотрудников детского дома. 20 детей получили различные травмы и были доставлены в больницы Череповца.

Правоохранители допросили водителя ВАЗа. Мужчина не стал скрываться, а остался на месте происшествия до прибытия полицейских. В аварии он получил легкие травмы.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3