Сергей Шмелев указал на «серьёзный ресурс» заказчиков компромата на него

Сергей Шмелев указал на «серьёзный ресурс» заказчиков компромата на него

3 марта в нескольких людных местах Ярославля появились цветные листовки с псевдо-обращением известного депутата муниципалитета Сергея Шмелева к жителям города.

Тон листовки исключительно саркастический, едкий, да прямо скажем, издевательский. Все слухи, домыслы и странности, которые в последнее время витали вокруг персоны Сергея Шмелева, собраны в единую, довольно живописную и, надо признать, не лишенную логики картину. В обращении упоминается история с провокацией взятки в отношении Евгения Урлашова и задержанием мэра, уборка улиц в Ярославле, поддельные банковские гарантии, участие Шмелева в выборах в облдуму, его связи с сотрудниками ГУЭБиПК МВД, планы по открытию антикоррупционного фонда.

В этом же материале приводится полный текст разоблачительной листовки. Депутат дал комментарии, в которых намекнул, что против него действуют серьезные силы, цель которых - препятствовать созданию им фонда по борьбе с коррупцией.

«Для того, чтоб обклеить листовками весь Ярославль нужен очень серьезный ресурс и большие деньги. Это не дело одиночек, которые сводят счеты. Я вижу здесь желание раскачать общественно-политическую ситуацию в регионе. Недаром в листовке моя персона увязывается в целом с партией власти», - сообщил Шмелев.

На самом деле изготовление таких листовок (размер А5, односторонний полноцвет, плотность бумаги не большее 90) стоит примерно по 14-18 рублей за штуку. Услуги поклейщиков - по рублю за листовку. Таким образом, «заклеить весь Ярославль» обойдется максимум тысяч в сто. Такие деньги есть у любого, кто играет в политические игры на ярославской арене. А вот тот факт, что Шмелев ищет в этой никчемной проделке чуть ли не руку Госдепа, говорит о том, что он либо неадекватно оценивают ситуацию, в которой оказался, либо хочет показаться бедным кроликом, на которого спустили собак большие злые дяденьки.

shmelew

Одним из мотивов появления компромата Шмелев называет анонсированное им создание фонда по борьбе с коррупцией. Но стоит вчитаться в слова, которыми сам инициатор описывает будущее содержание деятельности организации, как много становится понятно.

«Мы будем работать по региональным программам, которые нацелены на то, чтобы проводить антикоррупционную пропаганду, организовывать проверку областных законодательных актов на предмет борьбы с коррупцией. Это большая и сложная работа, и мы в самое ближайшее время к ней вернемся», - говорит Сергей Шмелев.

Почему вместо простого и понятного «Мы будем ловить взяточников» или, например, «Мы будем отслеживать подозрительные госзаказы» используется такая размытая формулировка из 38 слов? Потому что подход к этому начинанию чисто чиновничий, и никто в этом фонде ни с какой коррупцией бороться не будет. Антикоррупционная пропаганда - это просто прекрасно. Повесят, стало быть, новые рекламные щиты о том как плохо быть коррупционером.

Поэтому предположение, что «наезд» на Шмелева как-то связан с анонсированным им антикоррупционным фондом вряд ли выдерживает критику. Тем более, что сегодня всем понятно: для борьбы с коррупцией не нужны никакие фонды, а нужны правильные оперативники в нужное время в нужном месте.

© «Улица Свободы»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3