NYT: бизнес-титаны в России опасаются нового фронта украинского кризиса

NYT: бизнес-титаны в России опасаются нового фронта украинского кризиса

Когда Владимир Путин вновь стал президентом России в 2012 году, одно из первых сообщений, которые он донес до политической элиты, заключалось в том, что времена изменились: владение иностранными активами делает политиков слишком уязвимыми для иностранных правительств.

Спустя два года эти слова кажутся почти пророческими.

После недели эскалации напряженности между Россией и США стало ясно, что конфликт будет происходить и в финансовом поле. Те бизнес-титаны, к которым обращался Путин, в настоящее время оценивают ущерб, который кризис может нанести российской экономике.

Спустя двадцать лет интеграции России в западные институты, они сталкиваются с перспективой, что этот процесс может замедлиться или обратиться вспять.

Финансовые санкции, которые могут принять США и ЕС, предназначены для проверки целостности российской политической системы, утверждает автор.

Тревога по поводу возможных экономических последствий начала исходить от деловых кругов, и некоторые из них задаются вопросом о том, был ли Путин ясно предупрежден о величине возможного ущерба для экономики, говорится в публикации.

По словам банкира Александра Лебедева, олигархи понимают, что их интересы не имеют веса в данной ситуации.

«Это те, кто возьмет на себя груз. Они все держат язык за зубами», – сказал Лебедев.

«Конечно, они расстроены, но это не значит, что они готовы бросить вызов российской внешней политике, – говорит известный экономист Михаил Дмитриев. – Это новая реальность. Даже если у кого-то есть опасения по поводу эффективности политики, я очень сомневаюсь, что они будут их выражать. Это политика, которая на данный момент поддерживается большинством населения и это не преувеличение».

© «ГазетаRu»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3